臉部下垂神救援就靠「魚骨線拉提」

臉部下垂神救援就靠「魚骨線拉提」

肌膚到了一定年齡後,就會出現臉部下垂及紋路等老化狀態,想要恢復臉部線條,又沒有勇氣嘗試拉皮手術,聽說「魚骨線拉提」可以提升拉提的效果,究竟「魚骨線拉提」是怎麼一回事,快請醫師指點迷津!

__________________________________________________________________

Q.什麼是「魚骨線拉提」?
魚骨線的得名,是來自於魚骨形狀的外觀,故被稱為魚骨線。魚骨線最早用於腹部手術的縫合,這幾年開始被應用在臉部拉提;由於其特殊的尾端固定片及魚骨設計的倒勾,可以做到免開刀、免打結,透過皮下穿線的方式達到解決臉部下垂的作用。

Q.跟其他埋線拉提相比,魚骨線拉提的優點為何?
長倒勾方式的埋線拉提在台灣合法的線材中,常用的有:
1.PDO/PDS材質:玫瑰線、羽毛線、魚骨線。
2.PLGA材質:小鈴鐺線或少女線。由於其材質和結構不同,暫不列入比較。
和同為PDO/PDS材質的其它線材比較,魚骨線的倒勾為一體成形,比起其它內削式的倒勾,強度較為強韌。魚骨線的倒勾是圓鈍形,對組織的刺激感會小於其它尖形倒勾。此外,魚骨線最大的特色為尾端的一個強力固定片,讓魚骨線可以做到不必打結的優勢,也讓線體本身成為完整支撐的一部分。

Q.術後恢復期需要多久?
術後恢復期可以分成三個部分:腫脹、皮膚皺折和瘀青。藉由術後冰敷,幾小時內即可緩解大部分腫脹,並不會造成太大的困援;皮膚皺折則會和拉提的幅度有關,改變量愈大,皮膚表面形成的皺折就需要愈久的時間恢復,一般會在1~14天不等;瘀青常見也是在7~14天恢復,但通常較少有瘀青的問題。在可控制的情況下,可以和醫師討論能接受的恢復期和希望達到的效果,在其中取得平衡點。

臉部下垂神救援就靠「魚骨線拉提」
張健淵 醫師