爆裂破格!丁噹的愛到不要命

爆裂破格!丁噹的愛到不要命

「全民情歌天后」丁噹近期推出了新專輯《愛到不要命》,首波主打「不要命」MV一上架立刻擁有超高點閱率,而且令人耳目一新,有別於以往深情、嬌弱的形象,此次充滿了爆裂感,歌曲、MV中有著黑暗元素,席捲視聽風暴,突破情歌格局,讓大家看到有別於以往的丁噹,一次次的突破自我,《愛到不要命》的丁噹,精彩可期。

__________________________________________________________________

出道12年的丁噹每一首歌都是KTV必點,也是許多戲劇的王牌主題曲,除了「全民情歌天后」的稱號還被譽為「偶像劇歌姬」、「主題曲女王」,其中蘭陵王的片尾曲《手掌心》點閱率更是破億,幾乎人人都能哼上兩句,可以說是國民情歌。4月2日推出的新專輯《愛到不要命 Die Lovin'》有別於以往深情款款、悲情柔弱的風格和形象,由金曲製作人阿弟仔操刀製作,挖掘出更豐富多元性格,發展出不一樣的色彩,全新的丁噹磅礡登場。

✔ 全新感受的「愛到不要命」
這是一張貼近丁噹的專輯,充滿爆裂張力的專輯概念「不要命」,其實正是丁噹不服輸、「拼命三娘」的個性寫照。她坦言,「表面看起來很堅強的人,其實往往內心也有脆弱的一面,有時候只是害怕戳破現狀,或是不敢面對殘酷現實的逞強而已。」專輯以她真實的感情故事與愛情觀為主軸,從剖析自己、面對自己、和解自己、也治癒自己,在音樂裡坦然地去面對脆弱,擁抱傷口;勇敢接受不完美,才能發現缺憾中的美好,再度找回最初的自己。

丁噹補充道,「這次製作的方向也跟以往不太一樣,是先拿到曲之後,製作人再問我對曲子的感受,以及曲風讓我聯想到了什麼,所以整張專輯都以『我』為出發點,慢慢的詮釋完之後再灌錄,然後再消化。消化後又有不一樣的感受,又再重進錄音室,來來回回溫火慢熬而成的一張專輯。」

而首波主打《不要命》是與J.Sheon第一次合作,挑戰大膽的R&B曲風,是以往未有過的風格,編曲融入帶有爆裂感的電子元素音色,配上J.Sheon個人風格色彩強烈的饒舌,進入最黑暗與熾烈的全新聽覺領域。丁噹興奮表示這首歌她唱得超過癮,有種徹底被釋放的感覺。MV更是以電影規格打造美式黑色頹廢風格,在劇中丁噹與髮型師J.Sheon飾演熱戀情侶,但J.Sheon卻是一名變態連續殺人犯,殺了多名女子,而陷入愛情的丁噹,也落入這個愛情獵殺陷阱裡成為待宰羔羊,即使已察覺將被下藥,依然心甘情願陪他演這齣戲,真的是「愛到不要命」。

除了音樂、MV有所突破,在專輯造型上也揮別過往恬靜的模樣,率性的西裝風格,有著中性的帥氣感,給人一種俐落的感覺。除此之外,還有頹廢不羈的風格,凌亂的頭髮、斑駁的眼妝、渙散的眼神,呈現出完全不同的丁噹,顛覆以往的形象。

爆裂破格!丁噹的愛到不要命

✔ 全新的自己 全方位的發展