改善眼周老化新選擇 膠原蛋白注射劑

改善眼周老化新選擇 膠原蛋白注射劑

皺紋、淚溝、眼袋⋯⋯許多人說「眼周」是最容易看出年齡的部位,眼周老化不僅讓人看起來沒精神,更會顯老!但眼周問題光靠日常保養、化妝技巧都很難遮掩,難道只能走上外科手術一途才能解決嗎?是否能利用注射填充物來改善呢?

__________________________________________________________________

膠原蛋白是維持皮膚青春水嫩、飽滿澎潤的重要成分,隨著年齡增長,膠原蛋白會跟著減少,有如大樓失去了鋼筋骨架而無法支撐,造成肌膚的塌陷和下垂,這樣的老化又特別容易在眼周部位顯現。蔡雅敏醫師指出,每個人眼周老化的因素各有不同,有些人是因為年齡而老化,也有些人是因為體質而老化(如過敏體質者較容易有黑眼圈),作息、飲食習慣也會影響膚質。

✔ 老化眼周自我檢測七大指標
蔡雅敏醫師分析,探究眼周老化,必須從解剖學角度切入,可簡單劃分為七種,除了「色素型黑眼圈」、「血管型黑眼圈」、「脂肪型眼袋」、「淚溝」、「眼眶骨流失」、「皮膚鬆弛」等六種之外,第七種是「混合型」,因為多數人的眼周並不會只有單一現象,而是前述幾項因素混合造成。觀察一般老化眼周,可能看見上眼瞼的皮膚鬆弛,導致雙眼皮變得多層,或成為內雙;下瞼下移(退縮至角膜下方)造成淚溝、眼袋、魚尾紋、黑眼圈;因脂肪墊(fat pad)位移導致蘋果肌流失,形成頰部塌陷或表面凹凸不平,以及眼周肌膚隨著年齡變薄,保水能力自然減弱,也導致細紋產生。這些變化,都是讓眼周肌膚不再年輕的原因。

✔ 除了手術、雷射 也可注射膠原蛋白改善眼周老化
蔡雅敏醫師指出,時下有一種被稱為「注射型保養品」的膠原蛋白注射劑,擁有「單一劑型可全臉施打」的優勢,不僅可填補流失的膠原蛋白,也能撫平細小的突出或紋路,更可誘導皮下活化纖維母細胞,刺激膠原蛋白增生。此外,膠原蛋白注射劑還可用於雕塑臉型輪廓,諸如扁山根、短下巴,藉由膠原蛋白針劑注射的細膩修飾,也能塑造出自然的高挺鼻、美麗的尖下巴,呈現緊緻而立體的臉型輪廓。

若是脂肪移位而造成的眼袋,輕微的可用填充物稍微修正,嚴重的還是得靠手術移除或復位;因色素沉澱和過敏體質造成的眼周老化,可以利用雷射處理;而針對細紋、凹陷等問題,膠原蛋白注射劑也相當適合用來改善。

改善眼周老化新選擇 膠原蛋白注射劑
▸ Summax 15膠原蛋白修護安瓶 1.5mlx15瓶/價格電洽: 為生物活性之膠原蛋白原液,可舒緩肌膚不適感和加強保濕。


✔ 質地柔滑、易與人體相容 優勢多多
膠原蛋白注射劑質地柔滑,屬於分子小的水劑型態,選擇天然、無病原的膠原蛋白透過專利純化及穩定技術製程,因此與人體相容性高,容易被吸收、代謝,不僅是安全的生物醫學材料,還具備以下四大優勢: