「法令紋」去去走,還我親和力!

「法令紋」去去走,還我親和力!

臉上一旦出現法令紋,人看起來就變得滄桑嚴肅、沒有親切感,一副「晚娘臉」,給人難相處的感覺。為了不讓法令紋更明顯,再也無法開心大笑好難過!該怎麼做才能消滅法令紋、重返少女臉?

__________________________________________________________________

Q.法令紋有哪些類型?如何形成?
法令紋可分為三種類型:
1.老化型:中1/3臉鬆弛,蘋果肌下移,使法令紋從鼻翼溝向嘴角延伸,為後天老化所致。
2.凹陷型:上顎骨較突出(暴牙),造成鼻翼溝深,可見於年輕人。
3.肌肉型:與表情有關,分為上、中、下法令紋:上法令紋跟鼻翼提上唇肌收縮有關,如過敏體質常吸鼻子、揉眼睛,多出現在年輕人;中法令紋為提上唇肌導致,如常擠眉弄眼、大笑、說話;下法令紋與降下唇肌、口輪匝肌有關,常見為抿嘴、做哭臉表情。

Q.如何消除法令紋?
1.老化型:臉頰鬆弛造成的法令紋,可使用「臉頰5點塑形」,施打大或中分子玻尿酸,呈現大笑時自然Q彈的迷人蘋果肌,達到緊提臉頰外側、豐實凹陷處的效果。
2.凹陷型:上顎骨突出造成的法令紋,應先施行正顎手術,之後才考慮在「犬齒窩」(上顎骨前方、眼窩下方齒槽凹陷處)注射中分子玻尿酸。
3.肌肉型:雖然可施打肉毒桿菌素消除法令紋,但因會降低肌肉張力,表情僵硬不自然(撲克臉),一般不太建議治療。

Q.如何評估術前與術後差異?
術前未施打玻尿酸,坐直照鏡子,會看見明顯法令紋。平躺臉朝上,再照鏡子,法令紋不明顯,便是模擬術後的樣子。但若因暴牙造成鼻翼溝深,較不受重力影響,不管坐直或平躺,鼻翼溝改變深度不大。