擊退秋季肌膚敏弱的美麗關鍵「水光注射」

擊退秋季肌膚敏弱的美麗關鍵「水光注射」

韓妞的膚質一直是大家公認的好,在乾燥的氣候裡,依然維持著光滑、水嫩、淨白、透亮,韓妞在肌膚管理上可是下足了工夫,而「水光注射」一直是她們不敗的經典療程。時序也即將入秋,正是肌膚最容易出問題的時節,乾燥、敏感、黯沉,因為氣候環境的變化導致肌膚不穩定,這時除了水光針注射深層補水外,也可注射肉毒桿菌、PRP等讓效果更顯著。

__________________________________________________________________

Q.水光注射為什麼這麼受到歡迎呢?
蔡幸芳醫師表示,其實水光針注射就是將營養的成分直接注射到皮下組織,如玻尿酸、膠原蛋白、維他命C等,一般水光針則是注射玻尿酸,由於是直接從肌底補充水分、營養素,效果絕對比單純在肌膚表層塗塗抹抹保養品來的好很多,也因此相當受到歡迎。

Q.水光注射有哪些配方呢?分別可改善哪些肌膚問題?
▸ 1.肉毒桿菌+玻尿酸:肉毒桿菌素有去除動態紋路的效果,將兩者混合均勻注射,能夠達到改善紋路、緊緻拉提的效果,並維持肌膚的含水量。
▸ 2.玻尿酸+PRP:PRP即是「自體生長因子幹細胞修護」因此是利用自體的血液分離出來的生長因子來修復細胞,並刺激膠原蛋白增生,進而改善肌膚問題。
▸ 3.玻尿酸+膠原蛋白:膠原纖維約佔真皮結締組織的95%,含有多達19種氨基酸,在臉部注射膠原蛋白,能刺激自體膠原蛋白增生,讓肌膚更加澎彈、水潤,改善肌膚黯沉使氣色更佳。

Q.術後要注意哪些?效果能維持多久?
蔡幸芳醫師特別叮嚀,注射後需要加強保濕,繼續維持基本的保養,除此之外懷孕、皮膚病變、單純性疱疹、傷口、免疫性系統疾病、蟹足腫、皮下注射填充物者皆不適合注射水光針,因此事前諮詢非常重要。而一般療程以三次為一個療程,中間需間隔一個月左右。水光針注射也可搭配其它療程施做,如電波拉皮、音波拉皮,讓效果更加乘,但要先以能量作用深度較深的療程先施做,避免加速玻尿酸的代謝。

擊退秋季肌膚敏弱的美麗關鍵「水光注射」
蔡幸芳 醫師
學經歷:茗媛診所醫師|高雄醫學大學 醫學系畢業|3D晶塑亮晶瓷Radiesse 講師|3D聚左旋乳酸Sclptra 認證醫師|韓國Reage水波拉提認證醫師|台灣美容醫學專科醫師|台灣美容醫學醫學會會員|台灣醫用雷射光電學會會員