懶人小減肥 邊掃除邊運動 KO幸福肥

  • 魅麗 |
  • 分享
過年過節免不了餐餐大魚大肉,多餘的脂肪囤積在身上,就像家中堆積了無用的大型垃圾一樣。趁著過年大掃除,一邊清掃一邊運動,讓身體和家裡清爽無負擔!

寒冬節日多,在歡樂的氣氛下,一不小心就多吃了幾口,脂肪也悄悄上身,不過別擔心,只要趁著大掃除,把握幾個小訣竅,就能有效瘦身減肥,隨時隨地都能啟動身體燃脂引擎。

懶人小減肥 邊掃除邊運動 KO幸福肥

.勤擦窗 美胸UPUP
擦拭窗戶及家具是非常好的全身運動,除了運用到手臂及胸部的肌肉,起立及蹲下的姿勢,也能消耗大量的卡路里。做擦拭工作時,先由家中高處需要清潔的地方做起,擦拭時,以畫大圓的方式,手臂盡量伸展,連續做八拍,吐氣休息後,再換另外一隻手臂。此姿勢可幫助運動到手臂及胸部肌肉,美化胸型。在蹲下及起立時,也可以放慢速度,鍛鍊下半身肌肉。

曬衣也能打造美尻
曬衣服時,挺直腰身,雙腿併攏,臀部用力夾緊,接著用力向後翹,達到極限時稍停一會,然後緩慢放鬆,吐氣休息。此動作反覆練習,可讓臀部變得緊實。另外收曬衣服時,手臂可以盡量伸展,順便活動手臂肌肉。

洗碗踮腳 蘿蔔掰掰
踮腳的動作可以美化小腿線條,洗碗的時候,可以趁機做踮腳運動,讓小腿變得纖細。將雙腳打開與肩膀同寬,然後慢慢抬起腳跟,以腳尖站立,注意背要挺直一邊收腹、提臀,再緩緩放下。每次可重複做八拍,做完後小腿肌肉會有些微痠疼感,之後可以按摩舒緩,效果會更好。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 76期/1月號】