貴婦奈奈十年的愛與性:我們的愛像大樹一樣

年齡差距不是問題,怎麼樣讓愛情經得起時間考驗,才是現代兩性之間的重要課題。貴婦奈奈和她的小男友十年的愛情已經長得像大樹一樣,而他們身旁朋友的伴侶卻已經換了好多個。他們是怎麼辦到的?

貴婦奈奈十五歲就開始談戀愛,但是沒想到在她二十四歲那年卻遇上一個高中生,那個時候小男生和奈奈的堂弟一起進來躲雨,初次見面兩個人並沒有產生什麼化學作用。隔天他們三人約了一起去溜直排輪,奈奈的修長美腿讓小男生留下深刻的印象。然後,他們開始互通電話,漸漸地就聊出感情來了,最後小堂弟的這個同學變成她的小男友。

奈奈說,以往她交的男朋友都是一個樣,總喜歡插嘴,自顧說自己的話,講自己的豐功偉業,根本不懂得傾聽,每次話說到一半就被打斷,讓她覺得女生不被尊重。可是這個小男友很有風度、很認真,總是靜靜地聽她把話說完,然後再問問題,讓她感覺到他是真的對她說的話有興趣。「我覺得是他的個性和家庭教育的關係,他擅於觀察別人,從和別人的互動中學習自己的表達方式,這也是他令我欣賞的地方。」

不管外界眼光 接受小男友

剛開始奈奈也會在意外界的眼光,尤其不敢讓自己的小堂弟知道。她和小男友偷偷往來了半年以後,終於突破障礙,先公開給姐妹知道,試試反應,看看她們怎麼說。只是,在公佈之前,其實奈奈已經先把信心給建立起來了。她說,都已經準備好面對可能的問題,應該要怎麼回答。好比「他現在不會賺錢」、「將來妳會比較老」、「他再去找比較年輕的」,諸如此類的擔憂,奈奈都要準備好答案讓人攻不破。她想想,其實這一切無關乎年紀,那些親朋好友擔心的問題,任何人也都可能發生。

當然,小男友也有自己的環境要面對,壓力也不輸給奈奈。但是他們都先克服了自己內心的恐懼,再去面對外界,這樣一切就容易多了。小男友說,怕別人眼光、隱瞞,都是自己嚇自己。當自己這關過了,別人能不能接受,就是別人的問題了。奈奈也不斷透過「內言」告訴自己:這是我的選擇,未來會更好,這是信念。

十年堅貞不移 愛很大

奈奈和小男友的愛情已經邁入第11個年頭。十年來,他們看著身旁朋友們的伴侶來來去去,而奈奈和小男友之間卻如同一棵大樹般繼續成長。他們怎麼辦到的?

貴婦奈奈十年的愛與性:我們的愛像大樹一樣

「我喜歡在家逗他玩,親密的舉動會營造快樂的氣氛。在身材上我們也都努力的維持著,總是讓彼此看到最好的一面。因為工作的因素,有時一方要熬夜、有時一方要早起,時間不能配合,體力也不如從前,所以我們就沒有那麼常常做愛了,可是還是很聊得來,是心靈上的好朋友。若有時間,我們會盡量安排到國外去旅遊,那就是我們親密的最好時刻,不必擔心生活上的一些瑣事,或者有家事要整理。現在在乎的是做愛的質感而不是頻率。」