結合雨林和溫泉的雙SPA渡假酒店

結合雨林和溫泉的雙SPA渡假酒店

位於北台灣三峽大豹溪流域的大板根森林溫泉渡假村,是全台僅存的中低海拔原生熱帶雨林,板根植物是熱帶雨林特有的產物,因為生長在斜坡地形,為了支撐高大的身軀,便發展成片狀板根。板根一年僅能長約1公分,故十分珍貴,尤其是坡度達45度以上的放射狀板根更是少見。其中一棵九丁榕的板根更是全臺最高,因而此地便命名為「大板根」,千百年歲月形成的熱帶雨林也孕育了30多種鳥類及4千多種昆蟲,包括恐龍時代就有的樹葉蕨,以及列為世界保育的八色鳥,可稱得上是「原始熱帶雨林生態的寶窟」。

園區擁有百年以上的歷史建築,在17公頃的園區內,孕育了600多種植物所組成的板根森林,除了享受園內的自然風光之外,園區也有渡假小屋,而全新大板根渡假酒店,為新北市第2座領有國際觀光飯店牌照的渡假酒店,為遊客提供更多的服務。

結合雨林和溫泉的雙SPA渡假酒店

傳統製茶廠時尚變身
「大板根」前身是日本三井物產株式會社的製茶工廠,生產包種與烏龍茶,後改生產「日東紅茶」,古樸的薰風大廳,就是當年的製茶廠,至今仍保留一部古董發動機,擁有百年以上的歷史。

結合雨林和溫泉的雙SPA渡假酒店

頂級溫泉 美人湯屋
三峽的山林與瀑布頗具盛名,沒想過在森林資源豐富的大板根,還蘊藏著溫泉極品!在日本專家嚴格檢測認證下,確認為無色無味頂級的碳酸氫鈉鹽泉,無論水量、水溫、水質均屬台灣頂極溫泉,無色無味天然純淨,多數人還喚此水為美人湯,因為泡湯過後,肌膚會滑滑嫩嫩像塊水豆腐,時常沐浴可以美白肌膚活化細胞。

結合雨林和溫泉的雙SPA渡假酒店

共享芬多精雨林小屋 觀光酒店的美妙氛圍
中式庭園設計講究「以屋入景,不以景入屋」,也就是要將建築物放在自然的環境中,而非在建築群中營造自然風景。從古色古香的薰風大廳,到一幢幢慢慢出現的各式套房與休閒設施,寧靜優雅的觀景咖啡、精心規劃的湯屋風呂,以及近期各界矚目的太子會館,讓人們享受置身山林環繞的原始自然之美。