無双樂團 莙莙&莉卡 韓國閨蜜之旅

無双樂團 莙莙&莉卡 韓國閨蜜之旅

Travel is my job.

一生,一定要跟閨蜜旅行一次,找個時間,一起和好朋友們,一起去旅行吧!閨蜜就是當你需要的時候會出現在身邊的人,懂得你所有的心事,了解你的情緒。熟知彼此所有喜好,並能遷就對方的壞習慣跟你一起旅行;可以放肆地吃,開懷地笑、陪著你,並且能珍惜彼此的美好。

無双樂團 莙莙&莉卡 韓國閨蜜之旅

無双樂團閨蜜向前行

莙莙Queena與莉卡Licca是無双樂團的團員,莙莙Queena擅長的是古箏與小阮,莉卡Licca 是二胡手兼舞者;無双樂團(Musou Band)是台灣有史以來第一個女子跨界國樂樂團,並且為代表臺灣跨界國樂的美女天團。莙莙Queena與莉卡Licca趁著暑假空檔的時間規畫了一趟韓國之旅,兩位貴為少女級的閨蜜,自有一套「甜式閨蜜玩法」,除了看姊妹淘們怎麼玩怎麼血拚怎麼享受美食美景之外更呈現旅遊中閨蜜友誼真實的大考驗喔!另外女生們去旅行最重要一環是甚麼?當然是拍下一堆美美的照片啊!難得好姊妹湊到時間去旅行,不拍點美照記錄彼此最真摯的友情也太可惜了~

無双樂團 莙莙&莉卡 韓國閨蜜之旅

無双樂團 莙莙&莉卡 韓國閨蜜之旅

首爾藝術遊

這趟韓國首爾之旅當然還是要拍個美照,能拍美照的首選是MMCA國立現代美術館。韓國人對美的追求,從衣飾的設計、護膚化妝品領導潮流、整型大行其道、韓劇中的唯美主義,到精緻咖啡館林立、以及壁畫活化社區中一一可見,除生活的美學外,韓國也致力保存與發展藝術。國立現代美術館位於景福宮對面,地鐵3號線安國站(328)1號出口出,沿著石牆路而行,經過照相館,向前走,便可看到MMCA了。「MMCA 國立現代美術館」距離「景福宮」走路約不到10~15分鐘左右,所以早上逛完「景福宮」,也趁午餐後來逛逛美術館,增加一些藝術細胞及美學素養。