日本四國高知四季巡禮 自然生態絕景魅力遊

日本四國高知四季巡禮 自然生態絕景魅力遊

隨著2019年日本將主辦世界盃橄欖球賽與2020年的東京奧運暨帕運賽事,日本各地掀起自然戶外與體育活動熱潮。四國的高知縣順勢推出為期兩年的「龍馬假期~自然與體驗主題活動」,結合在地歷史美食與自然風光,串連上天下海的戶外體驗活動,直至2020年底前,包括「四萬十川」清流遊覽船、奇蹟清流「仁淀川」立槳體驗、「龍串」海域玻璃船體驗、「足摺岬」觀星體驗、四國「喀斯特」療癒步道等在內的多元高知自然生態行程,等您來探索!

日本四國高知四季巡禮 自然生態絕景魅力遊

四萬十川 屋型船遊自然清流絕景

四國高知縣擁有全日本逾八成的森林覆蓋率,得以孕育最著名的自然勝地「四萬十川」,其發源地在四國山地西部的不入山,全長196公里,是四國最長的河流,亦有「日本最後的清流」美譽。搭乘日式傳統的屋形船是飽覽四萬十川最經典的遊河方式,若遊經淺灘處,還有機會眺望群遊的香魚。不同的屋形船行程,可搭配如香魚、鰻魚、沼蝦等四萬十川的在地料理,享用美食的同時,亦可在船內悠然自在欣賞沿河風光。想更貼近河川,乘坐立槳,在水波粼粼的河面賞遊,也是體驗這條清流的絕佳方式。

四萬十川常見的「沉下橋」,意即橋兩側未設欄杆,當河川水位升高時,可自然淹沒橋面,減低河水流經的阻力,是當地與自然共生的獨特景觀。其中下游處的佐田沉下橋最受遊客青睞,它是四萬十川距離最長、最貼近河面的沉下橋,因此在橋面上自駕或步行,就像遊走在河面般,別有一番風情。

日本四國高知四季巡禮 自然生態絕景魅力遊

仁淀川 悠遊清澈神秘藍的純淨河流

「仁淀川」有奇蹟清流的美名,座擁全年四季迴異的自然山川景緻,吸引許多遊客造訪。不只連續兩年被選為日本一級河川水質排行榜的冠軍,所在的環境因季節轉變而變化多端,尤其是在陽光照射差異中,使不同河域自然形成深淺不一的藍或綠色,比如:淺藍、湛藍,又或墨綠、碧色等折射出的河面景緻,幽靜清透,故又有仁淀藍之稱。

「仁淀川」正因流淌著清澈見底的變幻色調,故成為近年高知熱門的絕美景點。為使遊客有更多元體驗,可以參與如立槳、屋型船、漂流、獨木舟、橡皮艇等豐富的水上活動,順著緩慢的水流,恣意在這條純淨天然的清澈河流悠遊。