我與美的距離 機上美容秘訣

我與美的距離 機上美容秘訣

每當要出國玩時,搭飛機總是一大考驗,除了要忍受氣壓變化、適應小小的座位,皮膚的問題更是一大考驗,飛機飛到越高,皮膚就加劇的乾燥,若是敏感肌,臉上通常都紅通通的。鄰座的女性們紛紛拿起保養品或開始敷面膜,代表大家都很在乎飛機上皮膚乾燥的問題,但你知道嗎?飛機上不僅僅只有乾燥的問題。

危機1 脫妝浮粉跟著來

乾燥的環境和機上壓力與粉底相結合,很容易產生粉刺和痘痘。此外,某些粉底和粉末可能會讓皮膚更加不適,導致皮膚出現發紅的狀況,並且隨著飛行時間的推移產生皺紋,建議要選擇抗粉刺配方,不含油份的化妝品。

危機2 紫外線UVA/ UVB無所不在

在空中少了雲層的遮蔽,紫外線的傷害將完全超乎你的想像。特別是坐在窗邊,容易直接照射到紫外線,必須使用具有高防曬係數的保養產品,才能夠有效的保護肌膚。尤其針對容易造成光老化的元凶-UVA,需要更加防範,UVA能穿透窗戶直接對肌膚造成傷害,增加細紋與皺紋的產生,要加強臉部及頸部的擦拭,如果是長途旅行,別忘了要適時的補擦唷!

危機3 長時間飛行引起「沙漠危肌」

機艙內比沙漠還乾燥的環境,是考驗保養品好壞的一大挑戰,故保濕工作成為在乾燥機艙內的關鍵保養。乾燥和脫水的皮膚是飛行時最大的美容問題!需要選擇將水分鎖住的保濕和修護產品,創造一個保濕屏障,平衡肌膚缺水情況。除了臉頰,別忘了塗上滋潤型的護唇膏及護手霜,不僅是愛美,也能預防及舒緩皮膚乾裂的不舒服感。

我與美的距離 機上美容秘訣

帶著「杜克」去旅行