探索由咖啡芬香與知識烹煮成的人文好生活 | 良師塾人文食飲


探索由咖啡芬香與知識烹煮成的人文好生活 | 良師塾人文食飲美國「SteamPunk 蒸汽龐克咖啡機」以復古科幻般的造型與優越烹煮性能,將臺中華剛茶的甘甜渾厚,發揮地淋漓盡致。圖/邱家琳攝。

探索由咖啡芬香與知識烹煮成的人文好生活 | 良師塾人文食飲開放式的料理吧檯亦成為陳設的一部分。圖/邱家琳攝。

為了滿足不同使用者需求,沿著廊道特別規劃「個人閱讀區」。特製的閱讀燈與簡約木紋高腳桌的設計,提供定心潛思者一方清淨小角。另外,獨創「店中店」模式的「企業內訓講堂」與「人文美學科技教室」則可提供各領域創意團隊包場舉辦內訓、研習營等人文課程。讓人們在場域與知識的共鳴中,交響城市新型態的人文風貌。

來一場給城市的讀書分享會

由創辦人陳鴻樑老師每月精選閱讀主題,挑選工商管理、心靈勵志與純文學等領域的每月好書,展示於店內。猶如「知識綠洲」的「良師塾」,舉目盡是茂盛的綠植盆景。不論是知識共享長餐桌上,玲瑯滿目的多肉植物,或主題牆上的水耕植物牆。透過光線投射出植物的盎然綠意,與空間環境色搭配地更加悅目娛心。

「臺灣有很多很棒的東西,需要好的場域來推廣好的東西,這也是我們的使命之一。」創辦人陳鴻樑老師表示,美好的空間需要優質的產品,因此未來將建立「食品履歷」確保食安。此外,目前也將與多家文創品牌合作,如春一枝枝仔冰、蜂蜜等。「我們期許人們來這邊,享受到的不是加工後的『食品』,而是健康新鮮的『食材』。」創辦人陳鴻樑老師信心地表示。

創辦人陳鴻樑老師結合閱讀學習、知識共享的咖啡廳,為城市創造一所人文創意場域。圖/邱家琳攝。

在補教界深耕多年的創辦人陳鴻樑(洪良)老師,不斷追求東西方風水學與建築的完美比例、更用咖啡的香醇與精緻的食饌結合閱讀與教育的形式,令學生即使在應試的階段也能身處在軟性生活的人文環境中學習。

品嘗一口香醇咖啡、靜享一番翠繞綠意,在匆忙的都市生活中放鬆心情,來一場結合閱讀學習與知識共享的人文饗宴!

.

良師塾人文食飲