UNSHARED SERVICE SPACE 宇肯設計。分享互動 與您更貼近

  • 室內設計 |
  • 分享
當行人們一如往常地自門前匆忙走過,總會被眼前的改變所吸引,不知不覺緩下腳步。前屋主過去任意堆放的雜物已經不見,取代的是明亮的大落地窗、樸拙石雕、美麗的植物,以及穿梭於空氣當中清脆的流水聲。為了更接近人群,宇肯設計將這處毫不起眼的老房子重新塑造,以優美環境潛藏的感染力量,用心經營角落趣味,不只美化街景,更無形中拉近人們疏離的心靈。

UNSHARED SERVICE SPACE 宇肯設計。分享互動 與您更貼近


不像許多坊間設計公司,多數隱身於住家大樓或很難找的巷弄之間,宇肯設計就是希望能與客戶接觸在第一線,所以選擇座落大道旁;交通便捷的絕佳地點,以完全透明的門面設計,提供直接面對面的專業服務。

UNSHARED SERVICE SPACE 宇肯設計。分享互動 與您更貼近


最初在地點的選擇思慮周詳:「選在這個地點主要是享有地利優勢,不管是材料、設備的取得,或是客戶來訪、洽談都很方便。」儘管屋齡近20年的狹長舊屋規劃上並不容易,但是完成後的空間配置卻十分出色,不僅達成空間百分百的精確利用,強調透明感而營造出的完美聚焦效果,也開始帶動左鄰右舍們的交流,等於孕育了一處連結人際關係的互動平台。

狹長舊屋改建 蛻變全新空間
改造的過程繁瑣而講究,首先將原有外推的販售櫥窗移除,改為內縮的大片落地玻璃窗,窗前精心擺飾著綠意與動態的流水造景,在視覺美感中也不忘融入聚財活水的風水內涵。接下來將屋子中間切斷視野的廁所移除,巧妙突破狹巷的空間箝制,因此可以依序區隔出洽談區、櫃檯區、設計事務區與總監室,等四區前後緊密串連的必要機能,同時結合鏡面不鏽鋼、黑鏡等特定元素,將原建物多凹凸樑柱、管道間雜亂的缺失,經由線條切割的比例技巧,轉化為界定不同空間的象徵元素。完成後的空間令人驚艷,不僅消除了原有的幽暗、窒悶感,搭配多款經典燈飾、單品傢具以及手作擺飾的畫龍點睛,將這處櫥窗裡的辦公室,成功蛻變為聚集來往目光的街景藝術。

UNSHARED SERVICE SPACE 宇肯設計。分享互動 與您更貼近


重複延伸 不斷鏡射的視覺藝術
黑、白、紅是定義全空間與加強公司形象的三個主題色彩,因此在一進門的接待區,一色純白的地面與櫃台內外,使用明亮的銀狐大理石來展現質感,局部搭配純白玻璃與鏡面不鏽鋼、明鏡等反射材質重複使用,增加第一印象的明亮與通透感,而成L型包覆洽談區的集成材處理,則是豐富視覺層次,並在無彩度空間中增加溫馨感的巧妙手法。

UNSHARED SERVICE SPACE 宇肯設計。分享互動 與您更貼近