婕斯盃首日熱鬧開打 台灣力克韓國明爭連霸

由美商婕斯環球集團冠名贊助的「婕斯盃全明星羽球對抗賽」,今(29)日於臺北和平籃球館盛大展開,包含台灣、韓國、丹麥與馬來西亞四隊,進行為期兩天的全男子明星賽事。台灣隊在前兩點和韓國戰成1-1平手,最終驟死賽「麟洋組合」李洋/王齊麟以11-7力克對手,率領台灣挺進決賽,明將和馬來西亞爭奪冠軍、挑戰二連霸!

婕斯盃首日熱鬧開打 台灣力克韓國明爭連霸

「麟洋組合默契佳 直落二拿下第一點勝利」

婕斯盃開幕戰由衛冕冠軍台灣隊迎戰韓國隊,台灣雙打派出「麟洋組合」李洋/王齊麟對決李龍大/陳文宏,剛開始雙方似乎都不太習慣球館風向,無論是發球、接球都有失誤,不過隨著比賽陸續加溫,雙方逐漸適應比賽場地,王齊麟連續多次上演「胯下擊球」、「背後接球」,也讓現場球迷熱血沸騰、驚呼連連!第一局雙方比分呈現拉鋸戰,「麟洋組合」一度陷入14-17落後,不過在滿場球迷的加油聲浪中,「麟洋組合」頂住壓力,以27-25收下第一局勝利。第二局台灣乘勝追擊,最終以21-15笑納勝利。李洋賽後表示「由於對手都曾是世界第一,所以我覺得壓力沒有很大,就想說盡全力放開去打。」

除了來台獻技,韓國超人氣男神李龍大也利用閒暇時間探索台灣美食,開玩笑說:「昨天晚上有去了一趟夜市,但是台灣美食真的太多元,都不知道該吃甚麼好。不知道大家能否多推薦幾樣給我?」一旁的王齊麟則搞笑回應:「有小籠包、豬血糕、蚵仔煎、滷肉飯…..這些我都很愛吃!如果你敢嘗試臭豆腐的話,我也可以推薦你!」

婕斯盃首日熱鬧開打 台灣力克韓國明爭連霸

「許胖對陣李炫一 力抗三局惜敗」

台灣隊在搶下第一點勝利後,由綽號「許胖」許仁豪出戰「步伐教科書」李炫一,第一局許仁豪似乎還在尋找比賽節奏,開局狀況不是很理想,第一局就以13-21惜敗,不過許仁豪隨即調整個人狀態,第二局以21-12將戰局扳平,最後一局許仁豪在全場觀眾的加油聲中奮戰,仍以17-21無緣拿下勝利,李炫一賽後表示「他真的很拼命!看到對手這麼努力,自然而然我的專注度會跟著提升,許仁豪真的是位令人尊敬的對手!」

在前兩點戰成平手的情況下,戰局進入第三點雙打驟死賽,「麟洋組合」李洋/王齊麟再度上陣,最終以11-7力退李龍大/陳文宏,也確定晉級週日冠軍戰,將由台灣對上馬來西亞,許仁豪、李洋、王齊麟將要守護主場,無法到場的球迷也歡迎透過轉播欣賞賽事。

婕斯盃首日熱鬧開打 台灣力克韓國明爭連霸

「馬來西亞逆轉勝 拿下丹麥明對決台灣」

緊接著由馬來西亞隊對陣丹麥隊,雙打第一局「雙蔚組合」吳蔚昇/陳蔚強明顯放不太開,讓丹麥的鮑伊(Mathias Boe )/彼得森(Mads Conrad-Petersen)以21-15先下一城,第二局換邊後吳蔚昇/陳蔚強逐漸適應場館的風向開始反攻,最後以21-13、21-18收下勝利;而單打劉國倫面對來自丹麥的年輕選手傑姆克(Rasmus Gemke),剛開始也陷入苦戰,以18-21的比分讓出首局,最後21-11、21-17上演逆轉秀,幫助馬來西亞挺進決賽,明天將和地主台灣隊爭奪冠軍榮耀!

婕斯盃首日熱鬧開打 台灣力克韓國明爭連霸

「首日門票直接秒殺 多項大獎就在婕斯盃」

明天首場季軍賽將由韓國迎戰丹麥,壓軸冠軍決賽則由馬來西亞對決去年冠軍台灣。在美商婕斯環球有限公司全力支持冠名贊助下,邀請天王級巨星來到台北展開高強度競技,希望能夠在這場「奧運前哨戰」炒熱台灣羽球風潮,吸引大家持續關注並支持台灣選手。為鼓勵大家踴躍進場欣賞精彩賽事,前來觀賽的民眾都可參加現場抽獎,美商婕斯公司、YONEX、德國貝克曼博士及聯華食品旗下品牌準備多項好禮,讓球迷在欣賞精彩賽事的同時還能滿載而歸,現場並有『與台灣隊同框』摸彩活動,決賽日更有機會獲得李洋、王齊麟和許仁豪的親筆簽名紀念球拍。

婕斯盃首日熱鬧開打 台灣力克韓國明爭連霸
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應