人氣體育新聞 最新體育新聞
金大邀柯宜姍律師開講:探討個人資料保護

金大邀柯宜姍律師開講:探討個人資料保護(11 小時前)

【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為強化遵循個人資料蒐集、處理及利用等相關法規規範,保護教職員生人格權免受侵害,以與對個人資料之合理利用,日前邀請立凱法律事務所柯宜姍律師蒞校主講「個… 詳全文

關鍵字:運動防疫

金大邀柯宜姍律師開講 探討個人資料保護

金大邀柯宜姍律師開講 探討個人資料保護(11 小時前)

國立金門大學為強化遵循個人資料蒐集、處理及利用等相關法規規範,保護教職員生人格權免受侵害,以與對個人資料之合理利用,日前邀請立凱法律事務所柯宜姍律師蒞校主講「個人資料保護法與相關實務」,探討… 詳全文

關鍵字:運動防疫

疫情升溫 國訓選手與教練禁止外出至5月28日(13 小時前)

台灣本土確診病例激增,除雙北已提升至第三級警戒,高雄國家運動訓練中心今天也頒佈「禁足令」,包括奧運培訓隊手、教練不得外出,只能在營休假,以期減少外出染疫風險。中央流行疫情指揮中心今天宣布,台… 詳全文

關鍵字:中職台灣奧運東京奧運疫情運動

日本政府高官:東奧不會再延期(13 小時前)

日本武漢肺炎疫情擴大,主張取消或延期舉辦東京奧運暨帕運的聲浪增高。一名日本政府高級官員今天對日媒表示,已從去年夏天延後一年舉辦的東京奧運不會再延期。 2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫… 詳全文

關鍵字:日媒東京奧運武漢肺炎疫情防疫

野球名人房/五搶一名單神預測!

野球名人房/五搶一名單神預測!(14 小時前)

受到球迷高度關注的「五搶一奧運資格賽」即將在六月中開戰,大家對於選手名單都非常好奇!NOWnews節目《野球名人房》全新一集,就邀請到「資深球評」鍾重彩教練和主持人「東哥」黃忠義來進行一場「師徒對… 詳全文

關鍵字:在地奧運李振昌桃猿

疫情升溫影響奧運棒球5搶1資格賽 待開會討論(14 小時前)

中央流行疫情指揮中心今天宣布,5月19日起至6月18日,暫緩未持有中華民國居留證的非本國籍人士入境,是否影響原訂6月16日在台舉行的5搶1奧運棒球資格賽,還需進一步開會討論。國內武漢肺炎(2019冠狀病毒… 詳全文

關鍵字:中職台灣奧運武漢肺炎疫情

防疫期間未經允許擅闖校園 重罰3千至1萬5千

防疫期間未經允許擅闖校園 重罰3千至1萬5千(15 小時前)

【大成報記者于郁金/臺南報導】因應中央流行疫情指揮中心宣布雙北疫情警戒進入第三級狀態,臺南市亦於5月16日宣布進入準三級防疫,為確保師生安全,市長黃偉哲再次呼籲,在國內疫情未舒緩前,市屬各級學校… 詳全文

關鍵字:疫情語言運動防疫黃偉哲

防疫期間未經允許擅闖校園 重罰3千-1萬5千

防疫期間未經允許擅闖校園 重罰3千-1萬5千(16 小時前)

因應中央流行疫情指揮中心宣布雙北疫情警戒進入第三級狀態,臺南市亦於5月16日宣布進入準三級防疫,為確保師生安全,市長黃偉哲再次呼籲,在國內疫情未舒緩前,市屬各級學校暫時全面禁止校園對外開放,校… 詳全文

關鍵字:疫情語言運動防疫黃偉哲

輝瑞提供東奧疫苗 英政府還在考慮

輝瑞提供東奧疫苗 英政府還在考慮(16 小時前)

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,上周美國藥廠輝瑞(Pfizer)和合作的德國生技公司BioNTech宣布,將提供東京奧運參賽人員疫苗,不過英國政府仍在考慮是否接受。輝瑞和BioNTech本月9日宣布與國際... 詳全文

關鍵字:口罩奧運新冠肺炎旅遊東京奧運生技疫情疫苗運動

全球晶片荒!中山大學獨創長晶技術助攻產業升級

全球晶片荒!中山大學獨創長晶技術助攻產業升級(16 小時前)

全球遭遇嚴重晶片荒!汽車製造業所需的第三代半導體材料「碳化矽(SiC)」製作難度高,導致供不應求。國立中山大學晶體研究中心創全國大專校院之先,目前正自行研發晶體生長設備及相關技術,透過2200oC以… 詳全文

關鍵字:5G半導體台灣教育部晶片電動車

臺南市國際龍舟錦標賽停辦 市長籲以嚴謹態度全力防疫

臺南市國際龍舟錦標賽停辦 市長籲以嚴謹態度全力防疫(16 小時前)

【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市長黃偉哲於今(17)日宣布,原訂於6月12日至14日在臺南運河舉行「2021臺南市國際龍舟錦標賽」取消辦理。黃市長表示,臺南市自15日夜間起進入準三級防疫警戒狀態,全面配… 詳全文

關鍵字:口罩疫情防疫黃偉哲

2021臺南市國際龍舟錦標賽停辦 以嚴謹態度全力防疫

2021臺南市國際龍舟錦標賽停辦 以嚴謹態度全力防疫(17 小時前)

臺南市長黃偉哲於今(17)日宣布,原訂於6月12日至14日在臺南運河舉行「2021臺南市國際龍舟錦標賽」取消辦理。黃市長表示,臺南市自15日夜間起進入準三級防疫警戒狀態,全面配合中央抗疫措施,至5月28日止各… 詳全文

關鍵字:口罩疫情防疫黃偉哲

行動版 電腦版