解密手機保險 認清這些不會賠!

剛到手、熱騰騰的全新手機,總是用得提心吊膽,像寶貝般捧在手心上呵護,深怕一不小心摔壞、泡水,心如刀割!

3C智慧型的普及,手機價值更高昂,卻沒有傳統手機Nokia三三一○的金剛不壞之身,且隨著與人類生活愈緊密,手機重要性急速升高,可謂另類親密伴侶,為「它」買份保險,乍聽之下也不奇怪。

電信業者腦筋動得快,創造新型態的服務,自行設計一套手機保固方案,但「內容像保險卻不是真的保險」引起爭議,被消基會及金管會盯上,於是金管會要求今(二○一八)年初起,電信業者若要提供事先收取費用換取限期人為保固維修,只能販售保險公司推出的保單,且還要具備財產保險業務人員資格。

行動裝置保險是新時代的產物,確實有不少人願意為手機買單,從開賣第一個月銷售超過七.六萬張,保費收入一八一九.七萬元來看,手機「保固」成功轉型為「保險」,更讓消費者多了一層保護。

行動裝置保險保意外 不保「正常損耗」
舉凡在電信門市內購買的全新手機、平板電腦、筆記型電腦、行動手環……等,只要不是商業用途(如:點單用平板、展示機⋯⋯),都可以投保行動裝置保單,當裝置無法正常使用或因不可預料的事故而毀損,一年可免費維修三次,最多保兩年。

就好比人身保險不保美容整型、因歲月流逝而衰老,若裝置僅外殼損壞,還能正常使用,行動裝置保單就不會啟動,而長期使用導致機身氧化、磨損或螢幕影像殘留、烙印、色偏……等「正常損耗」,也都不是保險會理賠的「病症」。

另外充電器、傳輸線、耳機等附屬配件不在承保範圍內,需注意的是,現在很多手機與電池合為一體,但電池容量不足或電壓電流不當等故障,也不在承保範圍內。

每月保費最低百元有找 三電信和這家合作 目前各家行動裝置保險保單條款大同小異,差別在於費率及換新機自付額,內容整理如下頁表一。

中華、遠傳、台灣大哥大、台灣之星及亞太五大電信的行動裝置月繳保險費為九十八~三五八元不等,中華及遠傳電信以安卓(Android)、蘋果(Apple)區分,再依裝置價格計算保費,台灣大哥大、台灣之星、亞太則直接以裝置價格計價,保費會併入電信費帳單計收。五大電信中,有三家與美商安達產險合作。

除了月繳方案,產險業者也推出「年繳(一次給付型)」,而在電信門市購買空機未辦門號,因無電信費帳單,想購買行動裝置保險只能選擇「年繳(一次給付型)」方式。