過年長假 FUN心遊

每逢春節假期,親朋好友有較長的共同放假時間,加上年終獎金的挹注,旅遊預算也充裕些,尤其明(二○一九)年的春節假期長達九天(二月二日~二月十日),想趁長假與親友團聚、洗滌身心,又不願在國內旅遊景點人擠人,規劃比較遠、天數較長的出國行程,是最好的選擇。

二月上旬南半球是夏季、北半球則是冬天,景觀各有特色,去哪比較好?兩位年資都超過二十年的優秀導遊,針對不同地區推薦春節旅遊行程。

過年長假 FUN心遊

【南半球】
如果想去南半球,有二十九年帶團經驗的資深領隊兼導遊李廣華說,紐西蘭是春節旅遊首選。

紐西蘭南、北島
全球罕見同時擁有兩種特殊且截然不同地形的紐西蘭,堪稱世界地理教室,分為南、北島,典型的島國有綿延的沙灘與海岸。南島是冰河地形,有壯麗的冰河、峽灣、冰蝕湖;北島是火山地形,有火山高原、溫泉,不同地形造就不同的自然景觀。紐西蘭是電影拍攝的熱門景點,其中電影「魔戒」系列呈現的壯闊景觀更吸引許多遊客前往。當地人天生愛冒險,許多極限運動的發源地都在此,如高空彈跳、跳傘等,讓追求刺激的人趨之若鶩。

二月寒假過年期間,位處北半球的台灣正值寒冬,而這時候的南半球是夏天,氣候溫暖、陽光充足卻不悶熱,舒適宜人。想避寒,從事戶外活動,曬曬溫暖陽光,李廣華說,去一趟紐西蘭南、北島,可以享受一趟風光明媚、舒適,又可滿足刺激感的旅程。

【北半球】
二月的北半球正值冬天,氣溫偏低,想賞雪、體驗零下溫度,可以考慮來趟加西、美西或歐洲之旅。

加拿大西部 專攻美加地區、有二十三年導覽經驗的資深導遊原文麟說,二月加拿大西部氣溫在攝氏零度以下,雖冷還不至於無法忍受。境內洛磯山脈的湖光山色、瀑布,萬年沖刷的天然石橋,搭纜車上二二○○公尺高山頂鳥瞰氣勢磅礡的洛磯山脈,還有機會體驗不同於國內和日本的溫泉泡湯樂趣,拉車時間雖長,但可以聽導遊介紹加拿大的歷史與人文。搭乘從桃園機場直飛溫哥華的班機,可以省去轉機等待時間,且相對旺季最高可省下近三○%的旅費,原文麟說「省下荷包與時間,可以盡情享受真正北國的加西之旅。」

美國西部 美國是一個自然景觀、科技進步併存的繁榮國家,既有鬼斧神工的自然風光,又有令人流連忘返的遊樂場所。