中國附醫啟動智慧醫院4.0,精準醫療從電子病歷結構化做起

中國附醫啟動智慧醫院4.0,精準醫療從電子病歷結構化做起

中國醫藥大學附設醫院資訊室主任楊榮林(攝影/洪政偉)

「醫療行為將會與現在完全不同!」這位在醫療資訊界闖蕩35個年頭的CIO,一路看著醫院IT的轉變,中國醫藥大學附設醫院(簡稱中國附醫)資訊室主任楊榮林觀察,隨著大數據、人工智慧、區塊鏈等新技術興起,未來的醫療行為將走向個人化的精準醫療,而這樣的轉變,也將完全顛覆醫院最核心的醫療資訊系統(HIS),「就連HIS也會完全改變。」他說。

面對這麼大的轉變,楊榮林在過去的30多個年頭,累積了豐富的經驗,見過大風大浪的他,早就有備而來,中國附醫早在3年前就開始著手推動智慧醫院的計畫,當時是以行動為核心,主要任務是加強以病人為中心的服務,包含智慧病房、智慧門診和智慧衛教平臺等。

而這項計畫完成後,中國附醫也沒有因此懈怠,近1~2年開始聚焦於優化醫療流程和加強對病人的服務,正式啟動中國附醫醫院內部的智慧醫院4.0計畫。

啟動智慧醫院4.0計畫,鎖定與醫療直接相關工作

中國附醫高層也看見未來智慧醫院的重要性,不僅在去年成立由腎臟科主任醫師領軍的大數據中心,還在今年初成立人工智慧中心和精準醫療中心,這些中心有個共同的特色,那就是都是由多元專業領域的專家所組成,其中包含醫療、生物統計、公共衛生、資料管理等專業研究人員,而資訊室也扮演非常重要的角色,主要負責開發平臺和管理研究的資料庫等工作。

現階段,楊榮林表示,中國附醫開始推動智慧醫院4.0的計畫,「大原則就是以醫療直接相關的比重要提高許多,」他認為,行政相關的工作做的再多也不容易被記得,將醫療相關的工作智慧化,大家才會印象深刻,因此,中國附醫目前智慧醫院的主力,將會放在與醫療行為直接相關的工作。

以大數據中心為例,腎臟科主任醫師將臨床的經驗帶入團隊,從過去就收集許多急性腎損傷相關的臨床資料,近期打造出急性腎損傷防護的應用,透過雲端將病患到醫院看診前180天內的跨院健保資料,經過分析和運算後,自動評估病患急性腎損傷的風險,評估的風險分為3個層級,來提示醫師病患的狀況,以及醫師該採取什麼樣的醫療行為。

舉例來說,病患若被評估為高度風險,系統則會自動警示醫師,建議病患應立即將病患轉急診,或是請病患接受住院治療。