情人節特輯》活動女王寇乃馨×音樂人黃國倫/讓所有誤會「今日事,今日畢」


寇:這是我們對彼此的正面影響吧!我經常給他鼓勵與支持,就像他的粉絲一樣,讓原本的No先生越來越積極、勇敢。而我,原本是Yes小姐,說話常常直來直往,很多認識我的人都覺得我講話快、反應快,一不小心就會變成咄咄逼人的樣子。現在,也和國倫老師學得更深思熟慮,凡事不要那麼衝動。

黃:(點頭)沒有乃馨這個推手,我很可能沒有今天的表現。每次有什麼重要的事問她,乃馨幾乎都可以給予很好的建議。有人說「聽某(妻)嘴,大富貴」,大概就是這樣吧!她未必會幫你剝蝦殼,煮一頓豐盛的料理,但她確實可以幫助一個男人成功、立業。

寇:其實我的經紀功力還滿強的,起初他剛面對媒體,常有搞不清狀況的時候,有時還會產生誤會,這時我就扮演翻譯機的角色,傳達他正確的訊息。因此,現在他的事業才能飛黃騰達!(笑)還有很多人想請我幫他們處理經紀事務,但老實說,我對於把黃國倫以外的人捧紅,沒什麼興趣。

黃:很多男人覺得結了婚後會被綁住,但夫妻和男女朋友畢竟不一樣,不光只是多簽了一張紙,而是有了commitment(承諾),必須攜手同心才能走下去。

寇:我覺得夫妻一定要能溝通,到了老年的時候,什麼也不能做,兩人就只能談心了。假使另一半無法和你聊天,那多孤單呀!所以我們每天都花很多時間講話,分享很多故事...(精采完整內文請見《今周刊》712期,各大便利商店及連鎖書店均有銷售)

《今周刊》712期更多精采文章

◎封面故事:台股20年長線結構大轉變/傳產股大爆發
◎封面故事:六輕失火獨家真相/台塑神話破滅
◎特別企畫:情人節特輯》活動女王寇乃馨×音樂人黃國倫/讓所有誤會「今日事,今日畢」
◎特別企畫:溯溪百里 直擊濁水溪八年浩劫/調查篇 乾涸的河床 消失的生命之泉
◎兩岸風雲:三大祕訣打造全球最大房地產網站/搜房網莫天全:要做就要做到壟斷
◎特別企畫:情人節特輯》兩岸上班族婚姻觀大調查/擇偶條件 台灣重存款、大陸要顧家
◎封面故事:紡織產業 ECFA早收清單效應 獲利實質上升/明星重新發光紡織十強出列