每年實踐三個願望 減法哲學玩出生活滋味

當你費盡千辛萬苦,終於登上眾人景仰的高峰,你會追尋更高的山巔、持續攻頂;還是華麗轉身,開展另一番人生風景?

丁菱娟顯然是後者。

33歲創辦「廿一世紀公關」,成為專為科技業服務的第一公關品牌;2002年,廿一世紀公關經由併購,加入「奧美公關傳播集團」。

轉為專業經理人的丁菱娟,2006年出任台灣奧美公關事業群執行長,掌管台灣最大的公關媒體資源。三年後,又升任為世紀奧美公關董事長。

20多年來,在公關界叱吒風雲;然而,個性果斷的丁菱娟卻無戀棧、說撤就撤。

每年實踐三個願望 減法哲學玩出生活滋味

55歲辭去董事長 開始找回自己

2014年,在她跨入55歲的當口,曾是民歌手的丁菱娟為自己辦了一場「個人告別演唱會」,一方面宣告辭去董事長職務;另一方面,也親手揭幕她的「第三人生」。

但這不是退休,也不是結束,只是重新啟航。

「謝謝公司還幫我保留一間辦公室!」這天,相約在世紀奧美公關的個人辦公室,她一開口就是感恩。環顧四週,與其說這裡是辦公室,更像是一間風雅的書房。