性別化創新 遇見智慧科技女農

熊亞萍、楊佳慈與蘇秀蓮,是女性,是女性的農夫,還是智慧科技女農。熊亞萍運用科技創新農業生產與管理;楊佳慈迎戰氣候變遷對農地帶來的挑戰;蘇秀蓮突破傳統、偏鄉、性別與族群的疆界,開墾友善土地的有機農場,創造了包容性與永續的發展。他們三位正呼應了亞太經合會(以下簡稱APEC)長年推廣的目標:善用性別化創新、掌握包容性機會。

性別化創新 遇見智慧科技女農
智慧科技女農:熊亞萍、楊佳慈、蘇秀蓮。(由左至右)

根據聯合國農糧組織的統計,東亞和東南亞(不含日本)的農業女性勞動人口約佔49.5%,女農可以成為經濟成長和脫貧的重要動力。然而,以往婦女對農業的貢獻,卻往往被忽視。
為了讓女性在經濟發展的過程中成為重要的力量,行政院性別平等處處長吳秀貞指出:「APEC 2016年的領袖會議宣言,鼓勵女性進入科學、技術、工程與數學(簡稱STEM)等領域。2019年APEC更進一步提倡,鼓勵婦女參與智慧科技農業,不僅可以減少農業婦女的勞動負擔,更可以增加農業生產,創造包容性與永續性成長。」
熊亞萍、楊佳慈與蘇秀蓮,這三位挑戰職業性別藩籬,在農業領域發光發熱的科技女農,正是呼應2019年APEC倡議的典範。

性別化創新 遇見智慧科技女農
熊亞萍將契作的農民當成公司的員工,讓農民願意供應質量穩定的玉米。

✦科技引領的雲林西螺玉米田
身處烈日曝曬、高溫焚身的玉米田中,穿著布鞋、輕裝簡從的鮮綠農業科技(簡稱鮮綠)董事長熊亞萍,卻完全無懼豔陽與紫外線,時而神采奕奕地問候收割的工人,時而在田邊與契作的農民洽談市場收購價格。

農產品商品化、產業化
很難想像,五年前熊亞萍剛創立鮮綠時,穿著套裝與高跟鞋,被封為「田間LV小姐」的她,被農民拒於「田」外。如今,鮮綠旗下有一百多位契作的玉米農,年契作面積超過五百公頃,年產量8億5千支玉米,並且是全台灣最大的食用玉米供應商。
原本在摩根、匯豐擔任理財專員,2013年底匯豐宣布裁撤台灣的資產管理部門,她面臨了中年失業的危機。「我對外說是退休,其實是被layoff(資遣)。」熊亞萍說。
曾試著到柬埔寨管理製鞋工廠,在被迫跨出舒適圈的茫然中,無意之間吃到一支清甜又爆漿的水果玉米,「驚為天人」之餘,她嗅到營運商機。

導入科技企業化管理
雖然先生陳順情的家族是西螺果菜中盤商,熊亞萍卻捨棄傳統果菜市場拍賣的管道,她從創新的角度,切入生產、加工與行銷的生產鏈,將玉米、玉米筍等農產品變成商品。換句話說,她把玉米當成基金的金融商品來經營。
一檔賣得好的長青基金,要篩選、配置、包裝,還要有保本能力與穩定的績效。鮮綠為了直接打進超市等通路,提供穩定、安全的貨源,一開始就申請「產銷履歷」標章,正巧碰上食安風暴,有「食品身分證」的農產品成為各通路的搶手貨,所以讓鮮綠玉米短短二年,就席捲全聯、好市多(Costco)等通路的貨架。
在生產管控這一部份,當清晨即收割、還冒著田間熱的玉米,送到鮮綠時,就以一條龍的加工、機械化的包裝,迅速地將大量新鮮的玉米,送上高級超市的通路。