台灣人權活動 親中港媒秋後算帳

親共媒體火力大開,抹黑「台灣青年反共救國團」所主辦的自由人權論壇,尤其是針對戴耀廷與林保華、楊月清夫婦。

台灣人權活動 親中港媒秋後算帳
「港澳中台及多民族自由人權論壇」邀請來自歐、美、日及香港近20位具分量的各民族與中港代表與會。圖為活動宣傳海報。楊月清提供


台灣青年反共救國團小檔案

台灣青年反共救國團成立於2008年11月3日,由知名政論家暨中共黨史專家林保華、海外反共團體負責人楊月清、台灣史學者李筱峰、台灣執業律師黃帝穎等人發起成立。他們有感於近年來台灣部分人士急速親共,故以愛台、護台為出發點,揭發中共本質,宣揚自由民主人權,幫助台灣人認清中國真相。

* * *

「台灣青年反共救國團」今(2018)年成立十週年,特別於3月24日、25日兩天舉辦「港澳中台及多民族自由人權論壇」,邀請來自歐、美、日及香港等地近20位具分量的各民族與中港代表,齊聚台北二二八國家紀念館探討中共對蒙、藏、疆、港澳、台灣,甚至對中國自家百姓的打壓與迫害。

台灣人權活動 親中港媒秋後算帳
論壇主辦人楊月清(左)與「占中發起人」戴耀廷。葉俊宏攝影


台灣講民主人權 香港批「五獨」

這一場在台北展開的論壇讓中共惱火,從活動結束後的報導可見端倪。親中共立場鮮明的香港《文匯報》率先發難,3月25日以頭版整版指稱該活動是〈「五獨」聚集台北 合謀禍國亂港〉,港共政府、港澳辦、中聯辦及香港親中團體、議員紛紛站到第一線,指責前往台北與會的香港大學法律系副教授戴耀廷「鼓吹港獨」違反《基本法》,要把這位「占中發起人」從港大校門逐出、判監坐牢。

各大親中左派報紙包括《大公報》、《環球時報》、《人民日報海外版》、《鳳凰網》、《東方日報》也都紛紛群起攻擊戴耀廷,進行輿論批判,也順勢抹黑反共團創辦人林保華、現任理事長楊月清夫婦,指其是「獨鴛鴦」,密謀三十年禍國亂港。