台灣離自由玩遊艇還多遠?

台灣離自由玩遊艇還多遠?
近年漁業署也在幾個漁港內設置了遊艇碼頭,圖為宜蘭烏石港遊艇碼頭。

每逢週末假期,出門旅遊總會遇上擁擠的交通,尤其各大旅遊景點更是擠滿了遊客,想偷得浮生半日閒都很難。

但是,發揮想像力,換個場景,當假日出遊可以避開陸地的擁擠,不用再塞車人擠人,而是開著遊艇,倘佯在海洋中、優游碧海藍天,是多麼愜意的事……

台灣人的休閒生活,離這樣的想像還有多遠?

2012年8月,國內的遊艇法規建立了,號稱「海上解嚴」。「遊艇」在法規上獲得定義後,民眾駕遊艇出海遊憩方便許多,台灣堪稱邁入「遊艇元年」。

台灣是全世界有名的遊艇製造王國,卻沒多少人使用遊艇。法規解禁對於民眾的親海文化能有多少助益?在遊艇元年接下來的日子裡,台灣的海上休閒生活將有甚麼轉變?

歷史矛盾》

長久戒嚴 海洋發展受限

史學家連雅堂在《台灣通史》裡面形容台灣為「婆娑之洋,美麗之島」,台灣歷史的發展向來與海洋密不可分。四面環海的台灣,本島海岸線約長1,356公里,若再加上澎湖主要島嶼,則海岸線總長1,730約公里。

但在現實生活中,台灣人跟海洋的關係卻很生疏。

長達38年的戒嚴令,海岸線成了海防與軍事重鎮,在30歲以上民眾的記憶中,海邊是阿兵哥看守的地方,在海岸旁遊蕩會被告誡請回。戒嚴時期國防部以警備總司令所屬的四個警備總隊和二個大隊負責海岸防衛,就是把海岸當作警備作戰的思維展現。