牙醫診所4方向8要點 內容帶動「口」碑行銷

常見的狀況是,在網路平台上建置了許多內容,也取得不錯的搜尋引擎排名,但網站平台的流量卻沒有顯著的成長;列舉一些可能的原因:鎖定的關鍵字太冷門或不是直接有效的關鍵字,這類內容被點擊的可能性較低,若在醫師自行開業初期投放,就會變成無意義的成本空耗。
挑選對診所行銷具有效益的內容時,牙醫經理人可由觀察其他競業的內容行銷方向、以及評估其效益高低開始,逐漸找出自己的方向,或藉由執行過程進行自有內容之效益評估,逐漸修正出適合自己的內容行銷方式。
另外,以「信任」為主軸的醫療診所行銷,若能結合非商業性的公眾議題來包裝內容,從中建立品牌價值,也是內容行銷可進一步落實的方向。
醫師自行開業初期,在通盤考量診所行銷的內容策略時,藉由執行內容行銷之基礎步驟──將內部需求轉化為網路平台上的內容資訊,就能掌握不錯的基本效益。

3. 消費者需求與興趣充滿無限商機
多數商機皆源自於消費者的需求,一般商業行銷如此,診所行銷也是如此。牙醫經理人該進一步思考內容策略的方向,除了消費者存在哪些能導入的醫療服務需求外,亦須懂得如何將這些內容優先讓潛在病患發現,並使他們有感。
醫師自行開業的牙科診所,在初步建立內部需求資訊後,另一個切入重點是──找出這些與醫療服務息息相關的病患需求。要達成這個目標,牙醫經理人必須懂得善用搜尋引擎這類數位行銷工具。
想要接觸潛在消費者,首先要找出這些人的行動路徑。回歸內容行銷效益基礎──搜尋行銷,嘗試在搜尋引擎中鍵入與醫療服務相關之關鍵字,就能進一步發現,這些潛在病患對於醫療服務的疑問,早已存在於各個公眾社群論壇。這些已存在於網路上的訊息,就是醫師自行開業初期,尚未累積足夠客服資訊時,可妥善利用的外部價值因素。
隨著診所逐漸累積客源,牙醫經理人就能透過診所自有社群或平日對病患的客服聯繫,收集更多有效病患的樣態,例如:年齡、性別、身分及興趣⋯⋯等「數據資料」,都是有助於診所內容行銷發展的資訊。
取得上述數據資料後,牙醫經理人除了建置具搜尋效益的醫療服務資訊,直接取得轉換的可能外,進一步在社群平台上結合粉絲感興趣的議題來包裝療程服務,創造出「分享擴散」的價值。
從醫師自行開業初期,若能逐步導入上述外部商機的內容,就是內容行銷用來轉換獲利之利基。

4. 打造自媒體呼應公眾訊息
除了透過內容行銷進行醫療服務推廣,牙醫經理人也該懂得善用內容平台所延伸出來的公關效益。
數位行銷時代裡隨著社群普及,改變多數民眾的閱聽習慣,媒體的分界已經越來越模糊,若牙醫經理人懂得運用內容行銷,透過「自媒體」思維,進一步將診所官方平台打造成牙科服務「媒體」。善用「自媒體」可吸引更多潛在受眾,還能有效連結目前市場上之「他媒體」,或與既有的公眾社群、媒體相對應,關鍵時刻能起到公關的作用。
牙醫經理人執行內容行銷,另一個用途為當口碑監測過程中,發現公眾社群或媒體平台上,有某些針對品牌的輿論時,無論是正面或負面,都應該迅速做出相對的回應。

【完整內容請見《能力雜誌》2016年10月號,非經同意不得轉載、刊登】