善用資訊系統,可樂旅遊大賺管理財

在台灣的旅遊界,提到康福旅行社,可能有些消費者會搖頭說沒聽過,但說到「可樂旅遊」,許多人就會發出「哦」的一聲。

這家年度營收已超過新台幣四百億元的公司,低調地隱身在台北市南京東路一幢不起眼的商業大樓裡。但它其實是台灣每年出團最多的旅行社,也是近八年華航和長榮兩家國籍航空開票最多的合作伙伴。

走進可樂旅遊總公司,紫色和黃色的商標極為醒目,整個櫃檯以至於旁邊的空間和會議室,也都是以紫色為基礎的繽紛色彩,讓人一走進來就很有度假的氣氛。

成立於1981 年的康福旅行社,從一家名不見經傳的小公司,發展到今天成為台灣旅遊業的龍頭,不上市上櫃,也鮮少在媒體曝光,外界了解這家企業的機會不多。但其實業內人士都深知,可樂能夠有這樣的成績,靠的是完整的資訊管理系統。

台灣有3,800 多家旅行社,其中大多是中小企業,很多經營者都是從基層做起,靠經驗和人脈,逐步成長。中華民國旅行商業同業公會副理事長兼發言人呂中豪就表示,很多旅行社經營了三、四十年,其實有非常多經驗值,但這些經驗值只能靠口耳相傳,沒有一套系統化的方式保存及運用。

在這樣的業態環境下,可樂靠著資訊管理異軍突起。雖然它的資訊部門不是業界最大,卻有一套獨特的運作模式。而帶領可樂資訊部門的靈魂人物,則是可樂的股東之一,現任副董事長的吳守謙。

高中畢業後就進入旅遊業的吳守謙,對於這個行業的管理有一套自己的想法。可樂旅遊資訊部副總經理馬規倫就表示,吳守謙經常跟同仁分享的理念是:旅遊業就是賺管理財,因為旅遊的過程很容易被天災人禍等不可抗力影響;誰能做好管理,降低營運風險,誰就能賺到錢。

二十年前開始導入資訊系統

大概從二十年前開始,當時吳守謙還是資訊領域的門外漢,但他已看到一個趨勢:資訊系統將會是影響旅遊業的關鍵因素。所以他開始試著了解資訊是什麼,如何利用資訊協助公司成長?

早期可樂的資訊系統,是利用與IBM PC 相容的DOS(磁碟作業系統)來做ERP(企業資源規畫);2005 年起,轉換成視窗(Windows)的作業環境,開始建立對外網站及內部系統。
本期其他文章