勇闖樂之路

條條大路通羅馬,但是他們的音樂之路似乎沒有那麼好走…

海軍陸戰隊結訓時爬的是「天堂路」,FHM上班走的是「瑞光路」,男人們下班最愛去的是「五木北路」…每條道路不管是否真實存在,都具有不同的意義,這五位大男孩從踏入演藝圈以來,走過的風風雨雨已經累積成冊,厚到要出電影了,想知道他們經歷過的路程是怎樣的風景嗎?那就來一塊瞧瞧吧!

洪天祥(Jimmy)
藤岡靛(Dean)
吳建豪(Vanness)
涂百鋒 (Eric)
隆宸翰(Chris)

【FHM】當初為什麼會有想拍這部電影的計畫?
洪天祥:我一直覺得很奇怪,為什麼台灣的音樂、偶像劇可以那麼厲害,在全世界都受到歡迎,那為什麼電影不行呢?很多人聽到台灣國片就像聽到癌症一樣,更別說要找他們投資。到底問題出在哪邊?想了很久,乾脆我們自己何妨試試看?一起來拍一部我們心目中理想的電影,或許帶有一些商業,但至少是合乎我們標準的電影。

【FHM】為什麼會決定以音樂這個題材為主題?
洪天祥:主要是以觀眾接受度比較高的題材去做延伸;「追夢」是每個年輕人成長必定擁有的過程,不論是想要唱歌組團、想要當藝人、想成名,像這種題材會比較能夠引起大眾的共鳴。另外一點,就是我們五個人實際上都有音樂的背景,所以如果以音樂做為主題,大家也會比較熟悉、放得開。
吳建豪:因為我本身就很喜歡聽搖滾樂,當初一聽到這個劇本時,我就滿有興趣的,之後看了故事內容就更加著迷了,因為我覺得這部電影能給觀眾直接的動力去追求夢想。不過在一開始的時候我本來要演Jimmy(洪天祥)的角色,他演的是一個來台灣追尋夢想的吉他手,但是後來仔細研究了劇本,我發現自己似乎更適合擔綱主唱這個角色。
洪天祥:因為我在寫腳本的時候,本來就是以吳建豪年輕曾經瘋狂過的經驗來設計Mike(主唱)的角色,直到有一天我們大家一起對戲,吳建豪突然說:「我好像很適合Mike的感覺。」我說:「廢話,因為原本他就是為你量身打造的啊。」

【更多精采內容都在FHM官網 www.FHM.com.tw】
前期其他文章