10種化解窘境的急智說話術

你是否曾因對方說了一句意想不到的話,卻不知該如何回應,事後懊惱不已?或是開會時現場氣氛一陣尷尬,你卻想不出該說什麼來化解?

想培養機智圓融的說話技巧,絕對不是靠「突發奇想」或「靈機一動」,而是需要平時一點一滴的累積,重要關頭時才能現場發揮。

《臨場說話的技術》一書作者大谷由里子,歸納出10種「急智溝通術」,掌握臨場反應的說話技巧,再也不必擔心接不上話!

1.遇到挑釁別火大,先擁有堅定的信念

大谷由里子曾在演講時被問到:「妳的確是一位人氣講師,但站在公司經營的立場來看,公司似乎太依賴妳個人的能力,這樣的商業模式顯得不堪一擊,妳認為呢?」她立刻以堅定信念回應:「我認為教育不需要商業模式,需要的是愛與熱情,關於這一點我有信心不會輸給任何公司。」

2.滿足對方的「心理需求」,接話時也要運用心理學

面對「權力與價值」需求較強的人,多說「我很尊敬你」、「這一切多虧有你的幫忙」。面對「自由」需求較強的人,多說「一切交給你了」、「照你的意思去做做看吧!」面對「愛與歸屬感」需求較強的人,多說「跟你在一起真有趣!」、「能認識你真好!」

3.對關鍵人物製作「個性調查說話表」

根據「對方在什麼情形下會動怒、開心、悲傷」,詳細製作一份「應對說明書」,並隨時更新。例如:

M社長喜歡打高爾夫球。不過成績差強人意,與其討論桿數,不如多談球場與打球技巧。