單車輕旅:自由自在的一日小旅行

單車輕旅:自由自在的一日小旅行
單車輕旅:自由自在的一日小旅行
作者:traveler luxe旅人誌 編輯室   出版社:墨刻出版   出版日期:2021-07-24 00:00:00

說停就停,說走就走,時速15公里是最舒適的旅行節奏。
低碳旅行正時尚,利用大眾交通工具接駁,搭配方便租借的自行車,比步行更有效率,又不會因車速太快錯失風景。深入大城小鎮,遊走山邊水岸,島嶼的細節在雙輪踩踏間逐漸清晰,感受微風輕拂的清爽暢快,享受低空飛行般的自由自在。

【小鎮漫騎,巷弄裡的在地日常15+】
猴硐、鶯歌、三峽、大溪、竹南、中興新村、集集、鹿港、田尾、虎尾、羅東、玉里、瑞穗、池上…穿梭巷弄,邂逅在地人情、美味、風土與文化,昔日痕跡隱匿在紅磚上,新生轉變張揚地點亮老屋,小鎮的日常與非日常都是旅人追尋的風景。

【水岸追風,山海河的相遇12+】
北海岸、南方澳、舊草嶺環狀自行車道、新屋綠色走廊、新竹17公里海岸線、台中清水濕地、坪林北勢溪、大甲溪畔后豐鐵馬道、安平運河、日月潭….從淺山溪流到蔚藍大海,從平靜無波的湖水到星羅密布的運河水道,呼吸清新濕潤的氣息,騎進島嶼最美的風景。

【城市探索,熟悉與陌生的縫隙8+】
台北、新北、台中、嘉義、台南、高雄、屏東…那些城市似曾相識,在記憶裡浮現模模糊糊的刻板輪廓。這一次,騎上單車深入熟悉或陌生的角落,以不疾不徐的速度凝視,重新愛上一座城市

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版