人氣科技新聞 最新科技新聞
芬蘭Wolt獲5.3億美元投資 目標取代Amazon地位

芬蘭Wolt獲5.3億美元投資 目標取代Amazon地位(2 小時前)

台灣數位匯流網記者陳怡雯/綜合報導總部位於芬蘭的食品外送平台Wolt近年將服務拓展到雜貨和零售業,企圖挑戰亞馬遜的地位,根據《CNBC》25日的報導內容,Wolt在ICONIQ Capital領投的一輪融資中籌集了5.3… 詳全文

關鍵字:cpr新冠肺炎物流阿里巴巴Uber

iPhone 12需求強 鴻海深圳廠鼓勵員工留廠過年(3 小時前)

因應疫情加上5G版iPhone12需求強勁,鴻海(2317)旗下富士康鼓勵中國員工春節期間留守廠區過年,其中深圳龍華園區提供春節留守獎金人民幣2400元,以及5天可輪休無薪「榮譽假」。中國媒體報導,因應疫情,… 詳全文

關鍵字:iPhone因應疫情鴻海5G蘋果Google

陳慧蓉接台灣微軟首席營運長 10年來首位本土出身(5 小時前)

台灣微軟今天宣布最新人事,首席營運長將由原Microsoft365事業部副總經理陳慧蓉接任,即日生效,是台灣微軟近10年來第一位台灣出身的首席營運長。台灣微軟發布新聞稿說明,原任台灣微軟首席營運長何虹將轉… 詳全文

關鍵字:人工智慧微軟

短視頻Clash併Byte 對TikTok是喜還是悲?

短視頻Clash併Byte 對TikTok是喜還是悲?(5 小時前)

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導數位匯流時代,短視頻影音平台併購潮來了,《CNN Business》報導指出,TikTok的競爭對手「Clash」在26日(美國當地時間)宣布,將收購6秒短影音平台「Byte」,而Byte是… 詳全文

關鍵字:uber川普阿里巴巴騰訊cescprCNN

晶片短缺、基金放緩 衝擊比特幣價格

晶片短缺、基金放緩 衝擊比特幣價格(7 小時前)

台灣數位匯流網記者王莉亞/綜合報導全球晶片短缺不只影響了汽車與電腦與手機,連帶著也影響了比特幣行業。比特幣價格飆升同時也刺激了挖礦機的需求,然而,全球晶片短缺也讓挖礦機供不應求,導致價格上漲… 詳全文

關鍵字:台積電三星比特幣cpr彭博

《2021跨境電商趨勢論壇》樂利數位創辦人暨執行長施凱文:掌握中國網紅經濟四大趨勢,聚焦垂直網紅強化受眾黏著度

《2021跨境電商趨勢論壇》樂利數位創辦人暨執行長施凱文:掌握中國網紅經…(8 小時前)

「網紅垂直化現象對台灣廠商是有利的趨勢,過去大家追求大網紅,台灣中小企業資源有限要跟中國廠商比相對困難。現在聚焦垂直化網紅,不以粉絲數為單一評估指標,反而更強調與粉絲的互動性、黏著度,這時候… 詳全文

關鍵字:跨境電商

《2021跨境電商趨勢論壇》好食樂共同創辦人暨副總經理高華一:精準的網紅行銷,讓老媽拌麵在中國市場看見逐步成長的轉化率

《2021跨境電商趨勢論壇》好食樂共同創辦人暨副總經理高華一:精準的網紅…(8 小時前)

「強調自身產品的差異性,並且配合網紅的直播及導流進行精準行銷,藉此看見產品在中國市場逐步成長的轉換率。」好食樂共同創辦人暨副總經理高華一,在《疫後新挑戰‧跨境新契機》跨境電商趨勢論壇表示。 … 詳全文

關鍵字:A-Lin跨境電商

《2021跨境電商趨勢論壇》Prime Plus共同創辦人暨執行長馮凱威:經營Amazon美國站「數據為王」,前兩季多加測試、後兩季成功收割

《2021跨境電商趨勢論壇》Prime Plus共同創辦人暨執行長馮凱威:…(9 小時前)

「做Amazon電商非常重視數據分析,一年檔期可切出四季,前兩季積極做各種實驗,讓後續三四季營業額最高的時候,可以把前兩季的操作經驗值,運用在後兩季的會員日、黑色星期五、聖誕節等重要檔期成功搶客。… 詳全文

關鍵字:創業數據分析跨境電商鴻海

《2021跨境電商趨勢論壇》沐伊孕哺執行長周靖棠:產品、通路、行銷、社群、數據與技術等五大面向,為深耕各地市場的重要關鍵!

《2021跨境電商趨勢論壇》沐伊孕哺執行長周靖棠:產品、通路、行銷、社群…(10 小時前)

「產品、通路、行銷、社群、數據與技術等五大面向,為深耕各地市場的重要關鍵!」沐伊孕哺執行長周靖棠,在《疫後新挑戰‧跨境新契機》跨境電商趨勢論壇表示。 2016年成立的沐伊孕哺,目標對象鎖定在媽媽… 詳全文

關鍵字:數據分析跨境電商

《2021跨境電商趨勢論壇》A4lution業務拓展經理藍仲弘:日本消費者購買力強、黏性高、退貨率低,台灣發貨頭程物流成本更有優勢!

《2021跨境電商趨勢論壇》A4lution業務拓展經理藍仲弘:日本消費者購…(11 小時前)

「日本消費者購買力強、黏性高、退貨率低,日台文化和習慣相近,台灣產品相對容易被日本消費者接受。加上台灣跟日本的地理位置接近,頭程物流成本相較其他國家更有優勢。」A4lution業務拓展經理藍仲弘,在… 詳全文

關鍵字:數據分析物流跨境電商

《2021跨境電商趨勢論壇》臺灣樂天市場營業開發部經理徐志忠:疫情促使業者不得不痛定思痛,以數位轉型的方式邁向市場!

《2021跨境電商趨勢論壇》臺灣樂天市場營業開發部經理徐志忠:疫情促使業…(11 小時前)

「新冠肺炎疫情使大家不得不痛定思痛,想要往數位轉型、跨境貿易的方式邁向海外市場。」臺灣樂天市場營業開發部經理徐志忠,在《疫後新挑戰‧跨境新契機》跨境電商趨勢論壇表示。 過去台灣公司想要向日本… 詳全文

關鍵字:跨境電商新冠肺炎Youtube

《2021跨境電商趨勢論壇》露比午茶日本電商營運經理豊園朋裕:經營日本跨境市場,打造爆品比開發新品更重要!

《2021跨境電商趨勢論壇》露比午茶日本電商營運經理豊園朋裕:經營日本跨…(12 小時前)

「日本人對品牌來源國的重視程度更勝於生產地,產品的品質、運送速度是經營日本跨境電商市場需特別關注,另外台灣品牌很強調一直推出新品,但是經營日本市場,更重要是能打造爆品,一款厲害的爆品絕對能長… 詳全文

關鍵字:物流跨境電商

行動版 電腦版