HOLD住五官吸睛點!「3D日式隆鼻」更適亞洲人鼻形

國外某大學對亞洲人做了一項有趣的實驗調查,主題是亞洲人在觀察別人時,最在意臉上哪個部位?據研究調查顯示,亞洲人最在意的五官部位是位於臉部中央的「鼻子」。這也呼應了國內每年大約有20萬人接受隆鼻手術,顯示隆鼻一直是居高不下的整形手術之一。

完善隆鼻手術應兼顧自然、安全

整形外科徐永康醫師提到,門診諮詢中,常遇到許多患者直接指名想做出Angelababy、范冰冰、徐若瑄等女星的鼻子,但這些好看的鼻形不見得適合每個人,成功的隆鼻手術應以自然為主,而非追求那些固定模式的模仿,更不要成為複製人,有些醫師隆鼻都一個樣子,結果整出來的人也長的一個樣子!

亞洲人常見鼻形為鼻頭較圓厚或寬扁,以此種情況來說,使用傳統隆鼻手術往往無法獲得令人滿意的成果,無論使用何種材質隆鼻,日後都有可能發生併發症,如鼻模細菌感染、腫脹、發炎,嚴重者甚至面臨鼻模穿皮而出的風險。

「3D日式隆鼻」著重鼻樑及鼻頭雕塑

為了改善現今隆鼻的缺點,徐永康醫師於民國86年開業以來的豐富手術經驗已進化為新的「3D日式隆鼻」,眉心、鼻樑、鼻頭一次到位。

所謂「3D日式隆鼻」,是依照鼻子天生組織結構,將鼻部區分為眉心、鼻樑與鼻頭三大區塊,再各別以不同手術方法改善。依人體鼻部結構來說,鼻樑由鼻骨組成,屬硬質構造;鼻頭則由鼻軟骨組成,屬軟質構造,依不同構造,放入不同材質打造,以符合人體結構的前提下,做出自然俏挺的鼻形。

徐永康醫師補充,「3D日式隆鼻」屬於密閉式的鼻雕手術,過程採密閉式切口(傷口藏於左鼻孔內)完成手術。並使用人工鼻骨墊高眉心和鼻樑,再以自體耳軟骨雕塑出鼻尖,術後外觀非常自然,看不見傷口,且因使用密閉式切口,故恢復期短,隔天戴個口罩即可出門,接受度普遍偏高。

HOLD住五官吸睛點!「3D日式隆鼻」更適亞洲人鼻形

自體耳軟骨建構完美鼻頭