激動到站起來的「輪椅女孩」再次現身立院外

激動到站起來的「輪椅女孩」再次現身立院外
輪椅女孩吳亭臻今也現身立院外加入抗議。(圖/吳亭臻臉書)

[NOWnews今日新聞] 日前517立院大戰抗議群眾中,一名坐著輪椅的女孩吳亭臻,一度因情緒激動直接站了起來,此舉也遭酸民譏諷。但吳亭臻說,為了最在乎的民主議題,不會退縮。今(21)日現身立院外,加入抗議行列力挺民進黨。

吳亭臻的右腳粉碎性骨折,左、右手也分別骨折、骨頭插出,行動需要完全仰賴親友幫忙,但因參與517立院外抗議,被拍到站了起來,遭到網友不解。

對此吳亭臻表示,那時候我非常的激動跟感動,所以我有站起來,然後我一直都是單腳站,不管政治立場有沒有一樣,就是人身攻擊跟性羞辱,是最不應該的,對你可以就事論事的覺得,我不應該支持這場運動,或是你的立場跟我不同,可是你不必要做到人身攻擊。

吳亭臻今日也再度現身參加抗議,她在個人臉書開直播分享現場畫面。坐在輪椅上的她右腳、左手依然包著石膏,她也重申確實在4月中出車禍,上週能短暫站起來也是單腳,當天的發言也完全沒提到政黨。

面對部分網友的攻擊言論,她則表示比較在意關於謠言及性羞辱的部分,並透露不排除對相關汙辱提告。她曾提到,「這兩天又因為出現在社運場合引起討論,真的抱歉我真的無意造成紛擾;但更抱歉的是,我未來還是不會缺席,因為這就是我所重視和熱愛的人事物了。」



相關新聞


變裝皇后妮妃雅現身立院外!親加入抗議聲援:「台灣是我的國家」


賴清德就職喊「立院多數尊重少數」綠歡呼!下一句現場卻臉色大變


立院衝突掛彩!徐巧芯承認故意絆倒 陳亭妃驗傷將提吿傷害



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版