海碩盃雙打籤表出爐 台將場場硬仗

海碩盃雙打籤表出爐 台將場場硬仗

高雄海碩國際職業男子網球賽今(18)日公布雙打籤表,台將首輪場場硬仗,預計將上演精彩攻防對決;單打會外賽兩天激戰過後,由仁木拓人、吉備雄也以及內山靖崇三位日本選手,以及來自印尼的Christopher Rungkat搶下最後4席會內賽名額。

本屆雙打賽事共有十二位台灣選手參賽,其中雙打好手謝政鵬將與易楚寰攜手對抗以色列台維斯盃雙打組合Amir Weintraub/Dudi Sela、2014年雙打冠軍彭賢尹/公茂鑫再度合拍,挑戰兩人第二座海碩盃冠軍頭銜。

上屆雙打冠軍楊宗樺則是搭配排名133 的印度選手Jeevan Nedunchezhiyan,首輪與師弟吳東霖/張擇展開正面交鋒,新生代好手李冠毅則搭配會外賽表現突出的許育修,而本屆雙打頭號種子則是奧地利雙打好手Philipp Oswald/美國選手James Cerretani。

身為會外單打最後的地主希望,許育修第二輪迎戰頭號種子吉備雄也,許育修開賽尚未熟悉對手球路,吉備雄也趁勢打出節奏,6-1拿下首盤。次盤許育修調整策略,第九局雙方4-4戰成平手,可惜許育修錯失三個破發點,雙方互保發球局直到搶七吉備雄也接連展現一發優勢,最後便以6-1、7-6[1]獲得單打會內門票。

即使未能順利晉級,許育修的表現也讓到場觀戰的母親大力讚賞:「其實育修有把氣勢打出來,現在的目標就是多吸收經驗,希望可以在未來賽打出好成績。」跨級挑戰較高層級比賽,許育修認為自己在第二盤表現出意志力:「因為對方球速跟力量都在我之上,我的策略就是盡量接回去,把點控好讓他不好打。」面對台灣年輕小將,目前職業排名259名的吉備雄也則認為許育修展現出的韌性讓他印象深刻。

結束會外賽程,高雄海碩國際職業男子網球賽周一將進入單雙打會內賽程,賽事期間憑發票免費入場,歡迎喜愛網球的朋友到場台灣選手加油。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版