莊吉生不敵第4種子 楊宗樺成海碩盃單打希望

莊吉生不敵第4種子 楊宗樺成海碩盃單打希望

「小胖」楊宗樺今(4)日在高雄巨蛋進行海碩盃單打首輪賽事,面對韓國新星鄭允盛,以6-3、6-2輕騎過關;不過遭遇第4種子的莊吉生(Jason Jung),則是1-6、(4)6-7吞敗,無緣挑戰個人海碩盃最好成績。

高雄海碩盃賽程進入第三天,種子紛紛落馬,繼昨日的Dudi Sela、Mikhail Youzhny、Yuki Bhambri之後,今日第一種子Jordan Thompson也遭到會外黑馬Andre Begemann狙擊,以(3)6-7、3-6遭到淘汰,獲勝的Begemann下一輪則要挑戰地主好手楊宗樺。

楊宗樺在單打首輪賽事中,面對從未輸過的韓國新星鄭允成,打來特別有信心,一開局就率先破發以3-0取得領先,順利以6-3收下第一盤,次盤,楊宗樺在對手的發球局也展現凌厲攻勢,逼出小將的失誤,以直落二延續對戰不敗。楊宗樺的單打次輪賽事將在明天晚間六點登場。

小胖在賽後受訪指出,「我非常享受這場比賽,真的很久沒有這種感覺了,又有這麼多觀眾幫我加油,這場勝利真的對信心幫助很大!」上週三就來到高雄備戰的楊宗樺對自己的表現相當滿意,「畢竟是在台灣出賽,所以我很重視,也希望能夠打出更好的表現,對Begemann我要更積極,才有機會晉級。」

下半籤表中,世大運金牌莊吉生遭遇第4種子Evengy Donskoy,莊吉生在第二個發球局就遭到破發,並且沒能在後續取得任何機會,以1-6丟掉首盤,來到第二盤,莊吉生力挽狂瀾,試圖延續昨天氣勢取得逆轉勝契機;在先被破發的情況下,莊吉生將戰局延長到Tie-Break,可惜最終還是不敵對手,苦吞敗仗。

「昨天打的比較晚,真的有點累了,感覺身體還沒有完全準備好,對手也發揮得不錯,真的也沒辦法。」莊吉生將在週五與教練王宇佐共同舉行簽名會,詳情請注意粉絲專頁【海碩國際網球系列賽】。

明日,單打希望楊宗樺將在晚間六點登場,出戰會外殺手Andre Begemann;而「霖修配」吳東霖/許育修則是要接力在中央球場挑戰第一種子Scott
Lipsky/Divij Sharan。賽會現場也與TT面膜(Timeless Truth Mask)合作推出「青春進行式」主題日,只要各級學生穿制服進場看球,就送TT面膜一片;同時也將贈送200份限量選手海報,歡迎民眾至入口處索取。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版