柯一正

柯一正(1946年-),臺灣政治人物,嘉義縣人,世界新聞專科學校(現稱世新大學)電影編導科畢業、美國紐約哥倫比亞大學電影碩士。柯一正為臺灣著名之電影、電視廣告、電視劇、舞台劇導演兼演員,曾經擔任世新大學與中國文化大學講師,現任紙風車文教基金會董事長、時代力量主席團成員。柯一正的兒子為臺灣演員柯宇綸。

關鍵字:柯一正
看更多新聞關鍵字 >>

「結婚結昏辦桌」經典再現 吳念真盼耳目一新(4 天前)

曾於台灣90年代引起討論度的「結婚!結昏?辦桌」,相隔24年推出音樂劇。藝術監督吳念真認為,本土化就是國際化,舞者從今年1月就開始甄選及訓練,期待讓觀眾耳目一新。綠光劇團今天舉辦「結婚!結昏?辦… 詳全文

關鍵字:台中國家歌劇院台灣吳念真戲劇柯一正結婚金鐘獎

小野推紀錄片「不羈」 解答30年來台灣生命力謎底(2 個月前)

導演符昌鋒執導歷史紀錄片「不羈─台灣百年流變與停泊」,呈現4名台灣先驅用行動倡導自由的生命故事;作家小野認為片中的「不羈精神」,能解答30年來尋覓的「台灣生命力」。符昌鋒今年推出「流變與停泊」… 詳全文

關鍵字:小野戲劇柯一正語言運動電影

1 . 跳到第
第 1 頁,共 2 筆 (第 1 - 2 筆資料)