鄭性澤

鄭性澤被控告於2002年時,與羅武雄等六男一女在臺中縣豐原市的KTV滋事,警方闖入,鄭性澤被指控槍殺前來的蘇警,而被判死刑。2016年5月3日,由於檢辯雙方認為無羈押必要,台中高分院庭訊後裁定鄭性澤限制出境、出海,解還台中看守所,由台中高分檢開立釋票後放人。

關鍵字:鄭性澤
看更多新聞關鍵字 >>
【投書】盤點國家稅暴力 轉型正義更符合社會期待

【投書】盤點國家稅暴力 轉型正義更符合社會期待(1 個月前)

葉理理/退休教師 蔡英文總統於二二八和平紀念日前夕,公開說道:「要盤點一下到現在為止碰到的問題,讓整個轉型正義更能夠符合社會期待。」然國家機器迫害人權十之八九來自法與稅,前大法官許玉秀即曾表示… 詳全文

關鍵字:CES促轉會國慶臉書蔡英文鄭性澤

檢察總長壓力大 江惠民願當檢察官後盾(2 個月前)

檢察總長江惠民上任後,少了過去特偵組帶來的目光,在曝光度上遠不如前幾任總長,但在浩鼎案、立委涉收賄案中,江惠民扮演龍頭角色做出關鍵決定,成為檢察官最大後盾。台灣大學法律系畢業的江惠民,司法官… 詳全文

關鍵字:特偵組生技翁啟惠蔡英文賄賂鄭性澤

1 . 跳到第
第 1 頁,共 2 筆 (第 1 - 2 筆資料)