別逼貓啃狗骨頭:解破貓世代30個職場行為密碼,反骨員工也能變將才

2.配合公司需求,主管一句話,隨時都能加班。
3.進入公司幾乎就不想隨便換工作,甚至希望一路做到退休。
4.重視團隊,也有責任感,沒做完事情,絕不下班。

●喵星人:
1.認為工作不是唯一,從早上九點工作到晚上七點。
2.習慣準時下班,享受自己的空間和生活。
3.希望在公司得到自己要的,萬一沒有也可能毫不留戀。
4.與其爭取升遷或加薪,更重視個人的自由和空間。

★本書特色:

1.重磅級領導課講師經驗分享:
作者擁有25年協助企業主管與團隊展開高效溝通的經歷,加上曾於金融業帶領大批年輕人,目前還在世新大學口語傳播系授課,相當了解跨世代管理的痛點,因此能夠釐清許多領導與管理盲點,找到問題癥結,提供相當實務的做法,讓主管能夠帶人又帶心。
2.運用情境式個案說明:
本書每個章節均以一個案例當開頭,具體說明當前許多主管最常碰到的新世代管理難題,再幫助主管重新檢視自己和新世代年輕人溝通時跨不過去的心結或過時的方式,學習高效溝通的心法,與部屬建立信任關係,凝聚共識,進而提升團隊的即戰力。
3.三十大喵世代行為密碼解析後附有「跨世代交心攻略」:
解析完新世代行為密碼,並提供因應方法之後,再整理出重點攻略,除了加深印象之外,也可以做為日後在管理上的重點提醒。

<作者簡介>

李河泉
秒殺級領導課程講師,擁有二十五年企業講師經歷,是各大企業爭相邀聘的重磅級講師,要價不菲的訓練課程曾創下五分鐘內秒殺額滿紀錄。曾經有泰國和香港學員專程飛台灣上課,結束當天立即趕回,只為了一睹老師風采。也有對岸企業曾追到澳洲,重金禮聘老師當天搭機至上海演講四小時。
現為澤鈺智庫總經理、世新大學口語傳播系副教授,東吳大學法律系、東吳大學EMBA高階經營管理碩士班畢業,商周CEO學院領導學程「經營三學」引導教練。
擔任講師前任職於金融業,從銀行基層做到消費金融部門負責人,管理一千兩百人,一年負責業績超過兩百億元。
曾於IBM、台積電、鴻海、三星、Benz、LVMH、Citibank、統一集團、華碩、廣達等外商及上市上櫃企業輔導及授課。企業之外,公部門授課如行政院、法務部司法官訓練所、金融研訓院等單位。
●李河泉老師臉書:www.facebook.com/superschool.tw

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版