一流的人讀書,都在哪裡畫線?菁英閱讀的深思考技術

一流的人讀書,都在哪裡畫線?菁英閱讀的深思考技術
一流的人讀書,都在哪裡畫線?菁英閱讀的深思考技術
作者:土井英司   出版社:天下雜誌   出版日期:2021-06-30 00:00:00

<內容簡介>

日本Amazon五顆星評價,好評滿載!
日本第一書評家土井英司公開選書、讀書、建立知識架構的心法

進入社會後,讀書,有個重要的任務,就是投資自己的生涯,從龐雜、陌生的領域中建立起讓自己成長的知識基礎。
一流的讀者,能夠從上千行文句中挖掘能為己所用的精華,畫上專屬於自己的一條線,為自己的職涯或事業創造新的契機。

作者土井英司是日本亞馬遜網路書店的創立元老、王牌採購,一手打造全球銷量超過千萬冊的《怦然心動的人生整理魔法》等多本暢銷書,被譽為日本第一書評家。他經營的說書頻道累積瀏覽人次破百萬。

在這本書中,土井英司從「選書」開始傳授獨門訣竅,緊接著是分門別類的「部分閱讀」, 幫助讀者由淺入深擴充自己的商業知識,接著才能抓對重點、讀出門道。並指出多數人讀書卻未能掌握重點的盲點:
X 商業書不必一定要全本讀完,讀出重點,就能產生價值。
X不要在自己的既有信念上畫線,只是自我陶醉,沒有新收穫。
X 畫線不應在「結果」,應在導致結果的行動。結果無法複製,行動才可以實踐。

土井英司更親自示範自己如何「畫線」,精選四十四本商業好書,畫出他自己獲益匪淺的文句,與讀者分享他獨特的深思考技術。

不論是輕薄近人的暢銷書、還是艱澀厚重的磚頭教科書,
每個優秀的讀書人,都能從中抓住有助提升自己的靈感。

★名人推薦:

「本書告訴你如何畫線、如何讀書、如何選書,更隨著文脈推薦許多經典作品,買了這本書即使只看這些推薦書單也非常有價值。我也在讀完這本書後,立刻上網買了許多作者推薦的好書。」──日本知名網路創業家 作野裕樹

「每當我讀到有趣的書,總是會因為腦中湧出許多點子而中斷閱讀。這本書就使我中斷了許多次。」──商品開發顧問、暢銷書作家 美崎栄一郎

「本書作者毫不吝惜地分享自己過往的讀書經驗與推薦書單,單就這一點,就值得買下這本書。我想要把這本書送給即將於今年春天就讀大學的女兒。」」──親職教養顧問、作家 泉河潤一

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版