紐約時報新視界:大胖哥騎單車橫跨美國

紐約時報新視界
The New York Times
All Texts and Photos Provided by The New York Times Syndicate Used with Permission
講義開闢「紐約時報新視界」這個專輯,收錄世界上最有影響力的新聞機構——紐約時報近日特別精彩且具啟發性的篇章,分為時事、新知、科技、教育、人物、藝術、旅遊等單元,相信使我們對整個世界的趨勢,有更完整更清晰的了解。
此外,紐約時報有不少充滿人性關懷的文章,令人讀後熱淚盈眶,這是特別要跟讀者分享的。

大胖哥騎單車橫跨美國

兩百五十多公斤的男人,決定挑戰自己

在二○一五年上半年,海茲(Eric Hites)陷入人生谷底。他四十歲,換過不少工作,現在不僅失業了,討債公司還追著他跑。更慘的是,二○一四年七月,老婆離開了他,半年後已經與其他男人同居了。
海茲是個大胖子,體重高達兩百五十七公斤。在走投無路之下,他告訴自己,他可以做選擇:死賴在父母家,繼續做一個大爛人,或者做點不同的事來拯救自己,以及拯救婚姻。
最後,他決定騎單車,從大西洋岸騎到太平洋岸(逾四千八百公里)。他可以沿路看一看這個國家,順便減肥,看看有沒有出版社願意幫他出書。最重要的是─向自己所愛的女人證明他可以改變。
二○一五年三月,他成立部落格「Fat Guy Across America」,打電話給感情已經疏離的妻子安姬,說他打算做一件讓她震驚的事。安姬當時表示懷疑。
他花了十七美元(約新臺幣五百一十元),跟朋友買了一輛二手登山自行車。第一次試騎時,只騎了九十一公尺,他就喘不過氣來了。
到了六月,他在群眾募資網站開了帳號,替這個英勇的計畫募款。一周後,他的父親開車送他到東岸,讓他在路邊下車(父親當時還落淚了)。就這樣,帶著兩百美金現鈔及一個帳棚,海茲出發了。
四個月後,他騎到了紐約,已經甩去了將近三十二公斤體重。
此時,他的臉書有了大約兩萬三千名粉絲,但也有不少人在網路上批評他騎車速度太慢,暗示這趟行程恐怕是一場精心策畫的騙局。
在紐約停留期間,海茲接受數家媒體採訪拍照,還在時報廣場與裸體牛仔及遊客玩自拍。
海茲坦言,他完全沒有料到會有大批民眾圍上來,出名絕對純屬意外。
行動版 電腦版