一條未完成的高鐵 看見香港的矛盾

香港的財富建立在服務大陸上,然而,在中國經濟遲緩影響到香港的繁榮之際,中、港之間的政治關係緊張,更使兩者的關係更加愛恨交雜。

香港維多利亞港邊,大批工人正在興建高鐵西九龍總站。這條造價高達110億美元的高鐵,將成為銜接香港與中國大陸的臍帶,也被作為展示這個半自治區與祖國整合的象徵。

然而,這項預算不斷超支、工程持續推延的建設,現在卻成了北京與香港之間政經關係惡化的角力場,也可能是香港前途多艱的先兆。這條全長26公里長的廣深港高鐵,原本預訂二○一五年啟用,但是如今看來一八年底之前都難以通車。

為讓跨境列車安全運行,就像法國警察會被派駐在倫敦車站,對搭乘「歐洲之星」離境的乘客進行檢查一樣,香港政府也打算讓中國邊防警察進駐九龍車站。

對乘客而言,這也許是方便之議,但是香港人卻大感不安。這項提議曝光前,去年發生了五名香港書商被中國警察綁架的事;香港一九九七年回歸中國時,曾獲保證享有合法自治、公民自由五十年,這項綁架事件動搖了香港七百萬居民和國際投資人的信心。

中國公安要來了!

進駐高鐵車站讓港人不安

書商被綁架事件,將港人不滿北京干預的情緒推升到頂點。香港反對黨議員已經誓言杯葛高鐵計畫,絕不讓中國警察在香港的心臟執勤。立法會議員梁繼昌說:「對我而言,這是無法接受的事,令香港人擔憂。我們不要跟中國統合,因為我們的作法和思考方式是無法統合的。」

不幸的是,對香港來說,這場未來之戰來得並不是時候。根據財政司司長曾俊華的說法,處處依賴中國的香港經濟,「正處在二十年來最糟糕的時候」。

星展香港經濟研究部經濟師盧明俐說:「香港完全依靠中國和對外貿易,中國經濟遲緩下來,是結構性的放慢,沒有特效藥可以藥到病除,因此我們不認為很快就會出現V型復甦。」