神祕富豪砸巨資卡位 永康街店王再鍍金

從台北捷運東門站出口,遠遠就看到「思慕昔」芒果冰看板廣告,很難聯想經營者是早餐店龍頭瑞麟美而美,當年,瑞麟美而美創辦人賴瑞麟大膽買下永康街冰館舊址,開始了集團的轉型之路。

「演出韓劇《太陽的後裔》男主角暴紅的宋仲基,日前化身濟州航空機長,透過影片大力宣傳台灣美食:「來台灣一定要吃芒果冰、小籠包唷!」畫面上可看到「思慕昔」盤子上堆疊著滿滿的芒果冰,韓流明星的宣傳果然夠力,今年夏天的永康商圈,到處都是韓國觀光客,在烈日下排隊近一小時,只為了吃一口思慕昔芒果冰。

黃金地段的黃金地段

四坪小店面 每坪單價上千萬元

很多人可能不知道,思慕昔芒果冰,背後經營者正是台灣知名早餐店龍頭「瑞麟美而美」,這個陪伴台灣人二十多年的早餐店創辦人賴瑞麟,眼見早餐店趨於飽和,加上年輕一代接班人賴威光,想經營時尚餐飲品牌,在二○一○年正巧有個千載難逢的機會,於是之後買下永康街原「冰館」店面順勢經營思慕昔;這也成為瑞麟美而美集團轉型的重要分水嶺。

一○年一月時,賴瑞麟看到位於永康街十五號的永康冰館,因創辦人羅駿樺與太太張介梅離異,當時無預警關店,不僅永康商圈店家都相當錯愕,連當時的台北市觀光傳播局長脫宗華都很吃驚,他認為,這勢必折損觀光效益,因冰館品牌已打響,希望有人接手經營,繼續吸引人潮。

當時,永康冰館的房東眼見冰館這個搖錢樹關門,於是想脫手這個四坪的小店面,開價高達2億元,當地的房仲業者都笑說,「冰館都關門了,沒人潮了,怎麼可能有人願意花這麼多錢買這個店面,若是五千萬元成交都偷笑了!」

沒想到,賴瑞麟看好這個地點過去已累積了十幾年的觀光人潮,若是能買下來,經營自己的芒果冰品牌,勢必可以延續人氣,因此,他大膽以每坪一千餘萬元的高單價,買下永康街十五號的小店面,雖然與房東「宣稱」的二億元相去甚遠,但仍創下一二年當地單坪價格最高的店面成交行情。

觀光客就是愛芒果冰

一天賣掉八千碗 吸金上百萬元
行動版 電腦版