投信買盤開始回補 IET-KY、京鼎補漲可期

加權指數進入九千點後,走勢已進入高檔震盪整理期,原先領漲的強勢股也面臨獲利了結賣壓。但在美股持續創高的背景下,這些高檔調節的資金並未退場,仍試圖尋找新的投資機會。

此時股價基期不高、漲幅落後大盤的個股,勢必會吸引到多方的目光,預期年初股價自高檔修正一大波的IET-KY(4971)及京鼎(3413),近期應會獲得資金的青睞。

砷化鎵磊晶廠IET-KY磷化銦產品拓展有成,其中又以日系大廠的訂單成長最大,去年底開始逐步放量,近期取得大訂單,推測利用HBT製程的磷化銦所生產的高頻電子元件是應用在資料中心等領域。

由於第三季仍處傳統旺季,法人預估單季營收將有5%的季增幅,加上高毛利的歐洲汽車用於先進駕駛輔助系統(ADA)防撞雷達及日系廠商HBT製程的磷化銦營收占比提高,稅後淨利季增幅將高達50%,獲利可望創下近六季新高,全年則將創近四年次高水準。

半導體設備廠京鼎,產出設備經美商應材輸出至終端客戶台積電(2330)、英特爾及三星等半導體大廠,隨半導體廠資本支出增加,應材對協力廠商下單量也將同步增加。公司自去年切入半導體備品市場,已在竹南擴建廠房生產,預期今年底可望小幅量產,另在環安監控自動化設備部分,已接獲工廠汙水處理系統訂單,均將挹注今年的營收,預估第三季營收將有5%以上的成長空間。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第831期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】【理財教育學苑www.moneyedu.org.tw】

※理財周刊831期更多精采文章:
◎封面故事>趨勢產業精選明日之星
◎洪寶山發行人語>傳產新天地
◎理財我最大>田美秋教你欣賞好畫 選對值得投資的潛力股
◎馬凱財金觀察>自尊尊人 化戾氣為祥和
◎莊孟翰房地產會客室>「懲罰」有屋者?居住正義乎?
◎陸股脈動>政策推動力度拉升 車聯網中長期看好
◎謝晨彥投資報報>千如、櫻花、微星、茂達 營收亮眼