毅嘉大啃蘋果OLED軟板訂單 獲利大躍進

過去一整年以來,幾乎每隔幾天就有些國內外專家跳出來看衰美股、說要崩盤,只有我們一直很肯定的告訴大家,Fed升息是今年美國景氣仍向上的保證,因此美股只有短線漲多整理,長多格局不變,美股至今不是站上二萬點,再寫新高嗎?

台股也一樣,從去年初的7800點、五月中的8000點,甚至十二月底的9100點,每次拉回到中線支撐時,也都非常堅持告訴大家台股今年將上萬點,如二月十五日指數果然已讓大家看到9800點了,等著看,萬點必來,且不止萬點而已!

短線雖然隨時可能會有漲多拉回整理,仍無礙後市往上看,正所謂空頭不死,多頭漲勢不止!目前上市仍有四十八萬張左右融券等著在三到四月被強迫回補,屆時才是短期高檔要做整理時,整理完之後波段仍往上看。

毅嘉(2402)一月營收4.07億元,月減25%、年減14%,其中,一月軟板產品營收為2.98億元,機構整合元件產品營收為1.12億元。公司表示,短期營運受傳統淡季及工作天數減少影響,但依據目前接單及客戶需求排程情形,預期在第一季中將逐漸恢復出貨水準,整年度營運也預期呈現逐季增溫趨勢。

更主要是接獲蘋果OLED軟板訂單,成為新iPhone 8供應鏈,去年EPS為0.09元,今年在車載、光通訊和蘋果訂單加持下,法人估EPS可大幅成長至1.5五到1.8元。

技術面兩年大底剛完成,每股淨值20.41元,融資從近5萬張大減至1.4萬張左右,籌碼已大量被有心人接走。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第860期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

【理財教育學苑www.moneyedu.org.tw】

※理財周刊860期更多精采文章:
◎封面故事1>萬寶祿生技 美麗的力量 引領社會正能量
◎封面故事2>集團股聞「雞」起舞
◎洪寶山發行人語>生意人川普的政治路