房產營銷「新O2O時代」十大趨勢變革

2016年中房經聯年會上,我提出了迎接C2B時代的新未來,也介紹了C2B時代房地產經紀行業發展的四大趨勢:「組織行動化、銷售自動化、服務即時化、效能極大化」。在2016年中房學年會上,我也再次提出C2B時代來臨,是要回歸實體體驗服務的新概念,並同時提出了以經紀人為主體,以顧客為中心的C2A(Agent)新概念,也是「房仲Uber」,那是以消費者呼叫行動經紀人的新概念。

所以,未來新旅遊業會變成「消費者+在線旅行網+新實體服務」的模式。新婚紗業會變成「消費者+新實體+虛擬整合的攝影師、婚紗、攝影場地」的模式,新的百貨超市會運用智能系統改變空間基礎設施,精簡貨品空間與櫃員,甚至做到無人商店,這樣就會大大降低營運成本,而且實體的價格也會便宜。

還有新的二手車廠業態會變成「消費者+二手車廠聯賣中心(VR體驗)+聯賣網+聯賣實體展場」的模式。所以可以看出,未來平台需要的是整合服務,整合後服務和資訊都是可以協同共享的。

三、未來十年產業發展的十大趨勢變革

未來十年,我們行業的發展趨勢會是什麼?

首先,新O2O時代,房產營銷的商業模式要回歸顧客本質的新實體。

第二,售前、售中、售後服務產業價值鏈會起重大的變革。

第三,B2B聯賣平台興起+新實體服務崛起。

第四,C2B全球房地產委買新趨勢,我們要有平台整合服務的概念,把幾十個國家的匯率、利率、稅率等資訊全部集中在這個平台上,提供信息服務,當平台上的資訊能夠滿足顧客時,就可以實現海外房地產的在線委買。

第五,經紀人實體創業與在線開店創業的時代會來臨,平台不只是企業對企業,也包括經紀人對經紀人,經紀人Uber的概念絕對是C2A的新概念。在這裡,人就是在線經紀人,貨就是A2A平台,場就是運營中心與後台。