內資掌櫃 生技重獲青睞

近期新藥族群交易熱度逐步升溫,在大盤呈現膠著整理時,部分資金回頭重新關注時間及空間經過大幅修正的新藥股,形成整理盤的新亮點。觀察族群裡新藥研發進度已進入三期臨床,尤其2018年有機會取得藥證的公司,更是吸引市場高風險偏好的買盤青睞,值得後續追蹤。
例如安成藥(4180),雖然不屬於新藥研發公司,但公司專攻高門檻學名藥也頗有斬獲,其2017年已有nifedipine、donepezil、megestrol、guanfacine 與hydroquinone等五款自有品牌藥品在美銷售。

至於憂鬱症用藥Wel lbut r in® XL學名藥已在去年十一月獲證,公司預計將於今年三月出貨,預估2018年營收貢獻約3.7億元(約當市占率2%)。正申請藥證之TWi -017、Cardizem®學名藥由FDA給予之TAD各為2018年第一季、第二季,FDA近期無要求補件,可推測獲證機率大,法人預估2018年新增營收貢獻約1億元與1.7億元,基本上今年不缺題材,就看市場的認同度了。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第917期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

【投資致富靠自己!理周教育學苑www.moneyedu.org.tw】

※理財周刊917期更多精采文章:
◎封面故事>內資掌櫃 生技重獲青睞
◎洪寶山發行人語>台灣旅行法 花媽初體驗
◎理財我最大>賺的是輸的一倍 白紙黑字的成功心法
◎房市觀察>2018年房市存在哪些利空因素
◎房地產會客室>以仲裁方式 快速解決地上權紛爭
◎量價領航>微處理器、車用安控 營運主力擴大布局
◎CEO專訪>「嘟嘟好」管理經濟學奏效 康信鴻成功讓台肥轉虧為盈
◎期權大聯盟>量能持續萎縮 指數不脫盤整格局
◎期股捷報>台股雖強 勿忘金融市場在輪跌!
◎企業巡禮>從生活不便處發想 成就小小發明家