529台灣解放日

529台灣解放日
港版國安法最快8月立法通過,「一國兩制」名存實亡進入倒數計時。這次的中國大陸兩會針對台灣問題,李克強拿掉了「和平」,只談及「統一」,等於否決了蔡英文520談話的「和平」訴求;並且「堅持」一個中國原則下的談判,變相回應蔡英文提出的「對等、對話」的原則。

換言之,蔡英文提出的「和平、對等、民主、對話」,已經被全盤否決,和平被拿掉,對等是不可能,想對話就是在一中原則下。至於民主,當然有,但不是天賦人權的民主,是類似香港一樣的民主,也就是自由民主的尺度有多大,端看中共老子的心情給。

也就是說,2020年5月29日中共已經把台灣推向了美國,漸離漸遠。未來的歷史必然會記載「529台灣解放日」,因為這將是台灣人覺悟解放的一天,全民朝野再也不用為了「一國兩制,和平統一」找出路,因為中共給的路已經很明白了,要嘛,承認中華民國已經滅亡了,接受一個中國就是中華人民共和國,成為類似香港一樣的特區,將來言論自由受限;不接受,就不排除武力統一,簡單明瞭。

美台關係越來越緊密

試問,台灣人您願意當亡國奴嗎?在沒有尊嚴的統一條件下,將來會有好果子吃嗎?當然不願意,所以5月29日這一天已經為台灣做了選擇,親美是唯一的出路。

正好把中國大陸當作是假想敵的美國也需要台灣這個太平洋第一島鏈的重要夥伴,美台不僅一拍即合,而且更是繼一九七一年尼克森背叛中華民國,承認中華人民共和國以來,美台關係最親密的時候,這一點從美國國務卿蓬佩奧在蔡英文五二○的總統就職典禮上發表官方的祝賀詞,可以得到驗證。

在美國批評G7過時,有意邀請南韓、印度、澳洲等組成G11抗中聯盟,不排除將來台灣也有可能在美國力挺之下,用某種形式加入,可以說,美台之間的關係已經越來越緊密了。

不過,台灣是美國的第51州嗎?當然不是,老美知道就算心裡很想,但也不可能明著跟中共對幹,因為台灣真正的存在價值就是「永遠不統一,可反覆利用」,保持小三的現狀,最符合老美的利益。

台灣沒有討價還價的條件

要不是尼克森擺了老蔣一道,中華民國又怎麼會被迫退出聯合國呢?遠的不說,近的就是5月18日的WHO提案虛晃了一招,搞得現在台灣沒退路,只能抱緊老美的大腿,這就是老美的兩手策略,穩贏,把台灣當小三,需要的時候就來搞一下,氣氣中共;不需要的時候,就自愛點,別添亂。
行動版 電腦版