預約比台積電成長大個股

預約比台積電成長大個股

第4季飆股早點名,凱基投顧預估台積電以外的台股,明年平均獲利將高於台積電,嚴選明年成長高於台積電的個股,預約台股補漲行情。

源源不絕的熱錢推升全球股市驚驚漲,偏偏疫情遲遲無法控制,經濟復甦之路重重阻礙,股價面與基本面背離越來越嚴重,投資人也越來越心虛。7月29日當周的美國散戶協會(AAII)投資人情緒調查,樂觀者比重進一步下降至20.2%,創今年來的新低。悲觀者比重提高至48.5%,中立者也增加至31.3%。換言之,看保守者近八成,悲觀保守情緒瀰漫整個市場。

不過,若依據金融市場重要的二八法則(贏家總是少數)來觀察,市場越一面倒的看法,就愈不可能發生,僅剩二成少數樂觀投資人成最後贏家的機率相對較高。八月三日美股標普五百、那斯達克、費半指數同步創高,已是最好的證明。美股是如此,台股也將是如此。

弱勢美元效應 七月上演大驚奇

負利率環境下,錢滿為患的熱錢四處尋找機會,打造出七月金融市場大驚奇的全面噴出行情,一個月內貴金屬的黃金上漲9%創新高、白銀狂飆30%,美國垃圾債價格上漲五%,美股斯達克、費半指數雙雙上漲七%創新高,台股大漲九%創下13031點的歷史新高。

七月行情背後的大推手正是弱勢的美元,美元指數單月下跌4%至92.5,帶動美元報價的商品及全球股市的漲升行情。美元走弱對美股及非美股市都是利多,因美股海外營收佔比近五成,美元貶值有助海外營收成長,非美股市則可受到美元流動性外溢的幫助而評價提升、進一步上漲。

寬鬆環境確立 熱錢繼續作亂

美元弱勢格局或將維持一段時間,根據瑞信亞洲區首席經濟分析師陶冬的分析,美國的疫情控制明顯落後於歐洲,這影響了經濟復甦的進度。歐盟推出經濟穩定基金,為歐盟成立之後最重要的政策性進展,既有利於穩定南歐各國的經濟,降低舉債成本、推進財政一體化意義十分重大,成為美元匯率逆轉的短期觸發點,歐元對美元匯率因此反彈,並帶動世界其它貨幣的反彈。

聯準會主席鮑爾在最近一次的利率決策會議後的記者會談話,已被市場解讀為聯準會未來將加碼寬鬆貨幣政策,美國名目利率受控、實質利率進一步下探,熱錢被迫繼續尋找有息資產來抗通膨。但在缺少安全資產的選項下,已出現擁擠交易的黃金、科技股,依舊會是資金最佳選項,多頭行情延續自然是可預期的結果。
行動版 電腦版