鳳梨傳愛 理財理善理健康

鳳梨傳愛 理財理善理健康

理周集團理善國際關懷協會的愛心贊助,透過食銀推薦讓環宇的長輩和孩子們都擁有了幸福的鳳梨Party!環宇國際文化教育基金會古亭據點與萬華據點的婆婆媽媽們藉機發揮創意,進行「吃鳳梨護身體」的鳳梨繪畫與料理活動。活動前一日才討論出鳳梨蝦仁這道菜,活動當日有的帶排骨,有的帶木耳,有的洗花椰菜、木耳、蝦仁,有的切蔥、鳳梨、薑絲,有的當大廚掌廚,根本化身專業的總舖師團隊!大家齊心協力下,完成簡單又好吃的佳餚。下午孩子們放學抵達課輔班,在長輩志工帶領下開始製作點心,讓他們學習如何動手做以及與團隊合作,每人也帶一顆回家當作給家長的禮物。不只是顧好課業和品格,也希望能照顧到大家的生活!

當我們童在一起

環宇文教基金會新市課輔班舉辦「當我們童在一起~~童歡會」公益活動,幫助台灣鳳梨小農以及照顧弱勢團體,在食銀媒合下,由理周集團理善國際關懷協會為這次公益活動提供食材,並發揮善心捐助鳳梨給當日參與活動的弱勢家庭孩童享用。

其中負責掌廚的維尼於新市據點學習已八年的時光,畢業後以學長的身分回到課後班指導學弟妹們如何製作鳳梨蛋糕。有烘焙天分的他,就像鮭魚一樣迴流到原來撫育他的起點,即使身在弱勢家庭環境,仍然保持奉獻的心,希望發揮己力,搖身一變成為烘焙講師,教大家一起做甜點。

當天維尼示範鳳梨蛋糕的製作,現場來賓均捲起袖子共同參與,並一同享用成品。現場溫馨感人,活動圓滿成功!

理周金鑽 原民饗愛

日頭赤炎炎,原住民長輩與弱勢家庭的關懷卻不曾停歇!臺中市原住民那魯灣關懷協會在此感謝理周集團理善國際關懷協會捐贈二二○顆金鑽鳳梨,由台灣全民食物銀行媒合,在大雅原民文健站讓原民大姐們練習走時尚「旺來旺來」台步,還有用鳳梨製成冰涼茶飲和香甜入菜,不僅促進長輩們身心健康,更是充滿了溫馨與歡笑!

趁著鳳梨熟度正美味,也透過原住民馬布龍食物銀行分享給有需要的家庭近一百家,理周集團和全民食銀將以公益精神不同形式惠贈物資,讓更多的弱勢原住民能夠獲得鼓勵和關懷,迎向充滿希望的未來!

鳳梨傳愛 食農教育