最懂元宇宙的銀髮族施振榮

過去個人電腦的普及應用也是靠軟體來帶動,在元宇宙的世界已看到有許多年輕人加入,相信以具有東方矽文明特色的內容,加上由「人本智慧」出發,在元宇宙定能創造出更高的價值。

挑戰:開發以人為本的應用軟體及服務

施振榮認為,未來台灣要面對更大的挑戰,在於如何在元宇宙的活動及內容服務上,進一步開發以人為本的應用軟體及服務,同時展現來自東方矽文明的特色,將來自東方的價值觀、文化、生活方式,帶到元宇宙的新世界中,被大家所嚮往及讚譽,打造出具東方文化特色的元宇宙。

他表示,在真實的世界中,已透過舉辦台灣的新年音樂會,希望有朝一日可以與西方的維也納音樂會齊名;另外在真實與虛擬結合的沉浸體驗世界,也透過打造双融域Ambi Space One的場域,並與藝文界攜手共創可以感動大家的內容,未來還將朝國際化邁進。

以台灣雄厚的科技實力 打造具東方文化特色的元宇宙

施振榮期許,台灣要有此企圖心,相信在大家攜手努力下,台灣未來不僅掌握晶片與硬體的創新機會,還要在精神文明對世界做出更多貢獻,接受挑戰,將傳統東方文化進一步創新,以突破的思維,在元宇宙領域創造出具東方特色的軟體內容及創新服務。

Acer Gadget倚天酷碁與思偉達的合作,是宏碁布局元宇宙的大步進展,總經理鍾逸鈞表示:「這次攜手思偉達,結合其區塊鏈技術的通用化,以嚴選的角度打造流行及藝術資訊的數位平台,並擔任為產業進軍數位世界的加速器,創造新型態的元宇宙社群,瞄準全球千億商機。」

如施振榮所說,亞洲的人口最多,以東方的需求為目標,結合台灣的科技與東方人文兩大元素進行創新,率先建立起華人優質生活的創新應用,亞洲將先受惠,台灣未來絕對有條件及潛力能成為「東方矽文明」的發祥地,與由西方世界主導的「西方文明」並駕齊驅,分別在東西方為全人類做出更大的貢獻。

(圖說)施振榮:以創新內容迎接元宇宙爆炸性成長,積極推動跨域合作

※理財周刊1133期更多精采文章:
◎發行人語>巴菲特看到機會