汎鍶科藝建立「澄食馥喆」創新平台為農友與消費者創造雙贏

汎鍶科藝建立「澄食馥喆」創新平台為農友與消費者創造雙贏
隨著時代演變,「食安」成了消費者最重視的議題之一,如何確保食材安全的關鍵?「源頭控管 」絕對是重點。汎鍶科藝公司利用創新光譜科技,讓農產品得以快速檢驗、分析,並且讓資訊透明化,如今更進階到標榜食材安心的創新平台,建立起農產品與消費者之間的互信橋梁。

「澄食馥喆」平台,目的是讓台灣優質的小型農場,經過汎鍶科藝公司平台的溯源認證,為農產品建立從種植到採收的公開數據,讓農產履歷資訊即時透明,號召志同道合的農友一起加入,快速建立起面對消費者的數位銷售通路,無須再為繁瑣介面與大盤商剝削困擾。

當更多優質的供應端,以及支持平台的需求端投入,將為「澄食馥喆」創建更上一層樓共好的價值,讓施作農場經過認證的優良商品,透過此管道擴展業務,同時也為消費者帶入更佳的產品。

而「澄食馥喆」作為一個創新平台,將以幾個大方向作為實踐目標:第一是協助農友與層峰消費者,將現行「質優稀少農產品」轉化為「社交產品」,實現「價與質的提升」;第二則是藉由結合數位科技當紅炸子雞「元宇宙」及「NFT」,提升農業產品附加價值;且透過「澄食馥喆」數位平台行銷策略,拓展農產品點線面的延伸,多重創新思維與模式,與市場現行農業電商行銷方式差異頗大。

另外在環保永續層面,「澄食馥喆」也從三大焦點著手,首先是協助農民且配合政府政策,降低農業生產碳排放,積極尋求解決方案;再者整合跨領域相關農業團體,協助有效降低生產成本與環境污染;最後是代理整合平台內農友的農業碳權交易買賣。

透過「澄食馥喆」平台,以數位媒體(AR/VR/MR)呈現所有農作產銷履歷與溯源管理,讓消費者如同身歷其境檢視,進而認同農產價值並增強對農友的信任感,展現「澄食馥喆」平台透過跨領域思維,結合娛樂、社交、教育、科技,創造農業新價值的核心。

▊汎鍶科藝公司推出「澄食馥喆」平台為食材源頭把關。

※理財周刊1139期更多精采文章:
◎發行人語>景氣風向雞
◎封面故事>投信清倉股 伺機撿便宜
◎理財我最大-寶山會客室>30歲前黃金階段學會管理現金流建立投資觀
◎理周幫幫忙>台股萬六保衛戰 選對投資工具很重要