她們不到30歲 樂當照顧服務員

結果還真被說中了!林潔穎十八歲那年,真的跑去那家保育院應徵教保員,而且一待就是三年多,還成為該院有史以來最年輕的教保員。

從保育院、醫院、到居家照顧,林潔穎累積豐富的實務經驗,沒接案的時候,也會把握時間看書、上課,加強專業領域的知識。今年十月,她從上百名居服員中,奪下由「優照護」舉辦的第二屆照護之星「積極向上獎」,不但是唯一獲獎者,也是有史以來最年輕的得獎人。

不僅如此,瀏覽案主(被照顧者或家屬)給林潔穎的評價,近一二○筆評價中,每一筆都是五顆星(滿分),案主一面倒寫下「體貼、細心」的評語,甚至有案主留言「長照界的明日之星」,對林潔穎的評價極高。

「如果你沒有目標、不充實自己,當然永遠只能做第一線的照顧員。」踏入長照至今五年,不長不短的歲月,林潔穎卻已經想得很遠,「明年計畫考取丙級證照,五年內考取音樂治療師證照、成為照顧管家,十年後,我想要成為一名專業講師。」她甚至連演講題目都想好了,「就叫作『照顧者的春天』吧!很多家庭照顧者的人生都是灰白的,只要有一絲陽光照進來,就能讓他們從絕望中得到力量。」

相信所有曾經被林潔穎照顧服務的人,都會被她這顆炙熱的心給打動,也期許十年、二十年後,林潔穎依然能堅守初衷,為每個深處長照寒冬的家庭,照耀出最溫柔和煦的陽光。

更多內容詳見現代保險新聞網 http://www.rmim.com.tw。 請至現代保險網路書城 http://www.rmim.com.tw/bookstore/或 各大連鎖書店,購買或訂閱現代保險雜誌。
歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!